Безусловно, самой популярной программой для голосовой связи является Skype. Но, в последнее время, Skype постепенно начал вводить ограничения для пользователей, например, платные конференции. Это вызывает отток пользователей, которые ищут достойную альтернативу Skype. Именно о такой альтернативе, — программе Viber, поговорим сегодня.

viber_logo

По сути, Viber — обычная «звонилка» через интернет, как Skype. Особых отличий в смысле функционала у него нет: возможность совершать голосовые вызовы, текстовый чат. Но, в отличии от Skype, Viber не накладывает никаких денежных ограничений на пользователей, протокол работает стабильно. Единственные недостатки — нельзя совершать видеовызовы и создавать голосовые конференции. Возможно, что разработчики это исправят.

Viber интегрируется в список контактов на вашем iPhone и позволяет совершать вызовы не только пользователям Viber, но и всем без исключения людям в вашем контакт-листе — при желании, Viber может заменить стандартную звонилку. Кроме того, клиент Viber есть и на Android, так что, можно совершенно бесплатно общаться с пользователями этой операционной системы.

Текстовый чат вполне себе стандартный: можно отправлять своем собеседнику фотографии, данные о своем местоположении, смайлики.  Можносоздавать конференц-чат и обмениваться сообщениями между несколькими пользователями сразу.

Голосовая связь работает очень хорошо — даже на 3G задержка сигнала составляет всего 2-3 секунды, что совершенно не критично. Ну, а по Wi-Fi, задержка практически неуловима, — в общем и целом, протокол работает быстро и стабильно, каких-то проблем с его работой не испытываешь.

viber_calling

Безусловный плюс — это простая и быстрая регистрация. Достаточно указать номер своего телефона и получить SMS с кодом для регистрации. Приложение на моем iPhone 4 работает без особых торможений, хотя, иногда незначительные лаги случаются, но это совсем не критично.

Советую посмотреть на эту программу всем, кто ищет удобную, простую и бесплатную замену Skype. Программу можно бесплатно скачать в App Store. Спасибо за внимание :)