Предыдущая публикация о том, как люди занимаются сыроедением вызвала неожиданный для нас интерес. Вопросы были достаточно одинаковые и в этой статье мы решили на них ответить. Слово автору.

Моя первая публикация вызвала множество вопросов и комментариев, и я постараюсь ответить на наиболее интересные.

Больше всего позабавили комменты «Автор точно сектант», и «А где автор работает, если не секрет?».

Итак, a long time ago, в исчезнувшей стране СССР я был обычным ребенком. В 1988 году закончил Киевский политех, факультет электронной техники. И даже успел поработать на производстве микросхем в Киевском ПО «Кристалл». Да, в СССР существовали не только офисы и банки, но и самые настоящие заводы. За 3 года из инженера-технолога дорос до «руководителя службы качества кристального производства» — «зам. ген. дир. объединения по качеству». Потом перестройка и развал, пошел работать sales manager в компьютерную фирму. В нескольких компаниях доходил по уровня зам-директора, но так как директорами были владельцы, дальше было некуда. В 2004 году уволился фактически «в никуда», зато через год создал свою первую прибыльную компанию. Сейчас у меня есть 2 небольших ООО, так что распорядок дня создаю как мне удобно.

Я обещал рассказать, почему природная еда (ЖЕ) лучше. Как вы знаете, любая пища в желудке сначала расщепляется на базовые составляющие (аминокислоты, простейшие сахара и т.д.), из которых потом организм создает всё, что нужно. Это как конструктор LEGO, где разбирая и складывая несколько видов «кирпичиков», можно создавать миллион изделий. Так и в желудке, ферменты «разбирают» съеденную пищу на «кирпичики», из которых потом строятся собственные мышцы, кости… Это просто и понятно. А теперь давайте представим, как кто-то (по совету учёных-диетологов) конструкцию из «LEGO» положил в горячую духовку. Сначала появится запах, потом изменится цвет, и в конце – форма. Как в традиционной кулинарии. Некоторые «кирпичики» расплавятся, другие деформируются, третьи слепятся с соседними. Разобрать термообработанное «LEGO» станет сложнее. Пригодных для дальнейшего использования «кирпичиков» будет мало. И, самое неприятное (!) — останется много разрушенных деталей. Куда их девать, непонятно. В случае с едой этот «биомусор» загрязняет наш организм, так как вывести наружу невозможно (слишком много поступает). И большинство болезней это просто следствие зашлаковки того или иного органа, из-за чего он работает в пол-силы, а то и вовсе отключается.

При питании ЖЕ поступление «биомусора» прекращается, а через время организм начинает вычищать ранее накопленные залежи. Именно этим объясняются якобы «чудесные» случаи избавления от болезней. Организм просто возвращается к своему естественному состоянию.

Вопрос: «Да тут все просто — никакого рецепта просто не существует — иначе все давно пользовались».

Знаете, все, абсолютно все курильщики знают, что курение убивает. Кто из них пользуется этим научно доказанным знанием?

Вопрос: «Белок. В растительной пище его крайне мало».

Мало в сравнении с чем? При термообработке большинство аминокислот разрушается, до 80% превращаются в «биомусор». Соответственно из 50-70 грамм «варёного» белка организм использует грамм 10-15. При питании ЖЕ те-же 10-15 грамм более качественного белка человек получает напрямую.

Вопрос про «Дефицит массы тела и аменорею».

Лучше спросите об этом у Алексея Воеводы (многократный чемпион мира по армрестлингу среди профессионалов), или Валентины Забияки (чемпионка России 2005, 2006 годов по бодифитнесу, чемпионка Европы по бодифитнесу 2008 года, с 2005 модель американского спортивного питания). Они сыроеды.

Забияка

Воевода

Вопрос: «Сторонники ЖЕ, пожалуйста, напишите сюда свою диету…»

Это скорее образ питания. Моя еда всё время меняется. В начале перехода ел много салатов. В основе натёртые свекла, морковь, порезанные зелёный лук, укроп, петрушка. Добавлял что хотелось – сельдерей, всякие редьки, репы, капусты, корни пастернака (уже и не вспомнить). Заправлял сыродавленным оливковым, льняным, кукурузным, подсолнечным, горчичным маслами. Иногда посыпал очищенными семечками подсолнуха, кунжутом, льном. Кроме того ел всевозможные фрукты, овощи, цитрусовые. Сейчас я ем очень мало. На этой неделе (за день) съедаю примерно по 3-4 яблока, 2-3 хурмы, несколько мандаринов. Горсть миндаля. Изредка пол-авокадо. В последнее время нравится свежая (салатная) капуста, могу грамм 400 слопать. Пару ложек мёда. Практически всё…

Вопрос: «Попробуйте так питаться в Сибири. Да, фрукты и овощи в магазинах у нас есть, но их качество…»

Я уже объяснял, что самая лучшая супер-пупер-органик пища после термообработки становится хуже обычной супермаркетовской натуральной. Да, яблоки из собственного сада ещё лучше, но даже магазинные в сто раз полезнее домашних пельменей.

Вопрос: «в чем разница вегетарианства и сыроедения»

Разница огромнейшая. Вегетарианцы тоже питаются денатурированной, искусственной едой. Вообще, все «традиционные» системы питания с термообработкой неестественны. В том числе и веганство. Болезни от дефицита В12 тому доказательство. На ЖЕ нет проблем ни с В12, ни с кальцием, ни с железом, ни с чем вообще. Я как-то делал расширенный анализ крови, результаты можете посмотреть сами. Врач, отдавая результат, тоже удивлялась, какие красивые показатели.

Удивительный факт — ни одно существо в мире не получает все необходимые вещества напрямую из пищи. Все питаются однообразно, а некоторые ещё хуже — коала есть только листья эвкалипта, верблюд только колючку, и т.д. Откуда они получают недостающие белки, жиры, тот-же В12? Ответ простой – у каждого существа есть собственная биофабрика – микрофлора кишечника. Именно она создает все недостающие из пищи питательные вещества. Цитирую из научного исследования:

«Симбиоз макро- и микроорганизмов состоит в том, что хозяин “опекает” микрофлору кишечника, обеспечивая ее питательными веществами, а микрофлора обеспечивает макроорганизм нужными ему метаболитами…»

То есть, задача человека не столько наестся самому, сколько накормить свою микрофлору. А питается микрофлора растительной клетчаткой, которая разрушается при термообработке. При питании «варёнкой» микрофлоре попросту нечего кушать, и она погибает. А остатками вареной пищи питается микрофлора гниения, способная производить только яды и токсины.

И напоследок. Я нашел ещё одну свою фотографию из «прошлой жизни». Смотрите и сравнивайте.

foto (1)

С ув. Сергей