Best_of_the_Week

1. YouTube выпустил видео-Instagram для iOS

YouTube запустила Capture, новое приложение для iOS. Приложение позволяет пользователям снимать видео, делать небольшие правки и загружать свои видео на YouTube, Google+, Facebook и Twitter. Приложение разработано специально для iPhone и iPod Touch, и уже доступно в App Store.

2. 4 причины не покупать Microsoft Surface

Известный сетевой журналист Джейсон О’Греди (Jason O’Grady), уже много лет использующий технику Apple, решил добавить своим обзорам объективности и купил планшет Surface от Microsoft. Американские законы предполагают возврат товара в течение 30 дней, если он просто не подходит покупателю. Поэтому О’Греди стал перед выбором – возвращать ли планшет в магазин. И он принял решение возвратить, назвав четыре причины для этого шага.

3. Как печатать документы с iPhone и iPad

В последнее время в Интернете все чаще появляются сообщения, что та или иная компания закупает десятки (а то и сотни) iPad и iPhone, чтобы сделать бизнес мобильным и отказаться от офисных компьютеров. Однако со времен создания операционной системы iOS одной из проблемных областей для бизнес-пользователей остается простое, на первый взгляд, действие — превращение цифровых документов в напечатанные.

4. Удаляем дублирующиеся песни в iTunes 11

В новой версии медиа-проигрывателя мистическим образом исчезла функция удаления дублирующихся песен, причем для обеих платформ OS X и Windows. Тогда мы сделали предположение, мол разработчики попросту забыли перенести или адаптировать данную возможность под обновление программы, что скорее всего будет исправлено в ближайшем минорном апдейте приложения. Так оно и произошло — на прошлой неделе вышла версия iTunes 11.0.1, и помимо прочих функциональных изменений было добавлено удаление дублирующихся музыкальных композиций.

5. Какова дальнейшая судьба электронных книг?

В последние несколько лет электронные книги весьма хорошо зарекомендовали себя и заняли ощутимое место на рынке и в нашей повседневной жизни, однако в последнее время для электронных книг наступили не самые лучшие времена, в связи с чем наблюдается весьма резкий спад количества продаж.

6. 7 альтернатив Instagram, которые не будут использовать ваши фото для рекламы

Вы уже знаете, что Instagram сменил пользовательское соглашение и в новой версии, которая вступит в силу с 16 января 2013 года прописано, что наши с вами фотографии будут использоваться для рекламных целей.

Очевидно, что такая ситуация неприемлема для многих и это повод задуматься о разумных альтернативах Instagram. Ведь если абстрагироваться от этого приложения как от социальной сети, то что нам нужно от фото-приложения на iPhone?

Минимальная пост-обработка, фильтры «как в инстаграм» и возможность отправки фотографии в социальные сети, либо сохранение на собственном телефоне.

Редакция Macradar сделала для вас подборку альтернативных фото-приложений, которые можно использовать, если вы не хотите отдавать свои фотографии, а главное — свои данные, непонятно в чьи руки.

Приятных вам выходных!