iOS 6.1 получит ещё более надёжную защиту от джейлбрейка

Пока сообщество любителей джейлбрейка находится в предвкушении выхода ломалки для iOS 6.0, поступают данные о том, что в iOS 6.1 защита от взлома будет ещё надёжнее.

Один из известных участников команды разработки джейлбрейка с ником i0n1c указал на наличие изменений в защитной системе iOS 6.1.

iOS 6.1 получит ещё более надёжную защиту от джейлбрейка

Более подробной информации пока нет, но сам факт того, что публичного джейлбрейка под iOS 6.0 ещё нет, а Apple уже готовит усовершенствованную защиту для новой версии, говорит о твёрдом намерении компании пресечь вероятность появления средства взлома для актуальной версии ОС.

Вполне вероятно, что повышение внимания к устойчивости iOS к взлому связано с перестановками в руководстве Apple, и новый глава отдела разработки ОС может быть гораздо менее толерантным к разным манипуляциям с программной начинкой устройств Apple.

Если взглянуть на будущее джейлбрейка, то даже самые ярые оптимисты признают: тучи сгущаются всё сильнее. Разработчики iOS постоянно совершенствуют систему защиты, учитывая все ранее обнаруженные уязвимости. Очевидно, настанет момент (возможно, он уже настал), когда время и усилия на создание джейлбрейка к очередной версии iOS будут несоизмеримы с пользой от него. Ну а если вы всё-таки хотите дождаться джейлбрейк для iOS 6, то не торопитесь обновляться до 6.1.

[via cultofmac]