Стандартное приложение Camera.app – уже давно не панацея для продвинутых фотографов на iPhone. Ограниченный функционал не позволяет фотографам проводить комфортную и функциональную съемку своих шедевров на телефон. Специально для таких продвинутых фотографов, разработчиками из GhostBird Software было сделано приложение KitCam, у которого есть набор функций  для самых взыскательных любителей фотографировать на свой iPhone.

kitcam_logo

Для качественной съемки фотографий в KitCam есть все самое необходимое: несколько режимов съемки, возможность экспериментировать с встроенными объективами, пленками и рамками, неплохой фоторедактор. Но обо всем по порядку.

В KitCam есть целый набор инструментов для съемки: несколько видов направляющих сеток, 4 формата фотографий (4:3, 1:1, 16:9, 3:2), гистограмма и уровень для выравнивания снимка. Всё это в совокупности дает очень функциональный инструмент для создания технически правильных фотографий. Направляющая сетка, уровень и гистограмма позволяет вам поймать лучший кадр, аккуратный, равномерно распределенный по цвету.

Кроме того, в приложении большой набор режимов съемки. Тут и обычная съемка, высокоскоростная съемка (правда, тогда придется пожертвовать разрешением), мультиэкспозиция (накладывание одной фотографии на другую), съемка со стабилизацией,  съемка с таймером, режим видео. Такого большого выбора режимов съемки нет, пожалуй, ни у одного приложения для съемки на iOS.

Помимо большого набора режимов съемки и функций для фотографирования, в KitCam есть встроенные объективы, пленки и рамки. Все примененные эффекты отображаются в режиме реального времени так, что вы сразу может увидеть примерный результат. Встроенный набор пленок и объективов, позволяет создавать оригинальные, необычные снимки.

Для последующий обработки снимка здесь есть встроенный редактор. Функций в нем не так много, но и тех, что есть, вполне хватает, чтобы сделать хорошую обработку снимка. К тому же, можно применять эффекты объективов и пленок не только в процессе съемки, но и во время обработки. Ниже приведу несколько примеров снимков, сделанных и отредактированных в KitCam.

Пример снимка:

kitcam_sample

Мультиэкспозиция:

kitcam_sample1

Приложение стоит 66 рублей, но полностью оправдывает свою стоимость. Огромный функционал и приятный дизайн делает эту программу лучшей для фотографирования на устройствах под управлением iOS. Как мне кажется, это настоящий Must  Have. Не зря же, эта программа получает самые положительные отзывы пользователей, к которым присоединяюсь и я.

Небольшое видео от разработчиков:

KitCam | App Store [66 рублей]