Вокруг стремительно меняется мир. Сверху топает сосед, а мы пишем про это в Твиттер, а не идем с ним разбираться. Мы проводим рабочие дни в душных офисах не, предназначенных ни для чего, кроме прожигания жизни. А потом, дождавшись выходных, гробим свое здоровье в прокуренных барах заливаясь алкоголем, отходим от этого в субботу, а в воскресенье идем в такой же душный молл, чтобы потратить заработанное на ненужное нам дерьмо, посмотреть заведомо неинтересный нам фильм и поесть дрянной харч в фудкорте. Мы берем кредиты, которые мы на отрезке в 30 лет не сможем отдать просто согласно законам математики, обновляем iPhone 4s на iPhone 5, хотя для этого нет никаких рациональных причин. Мы едем отдыхать туда, где нам не рады, где нас обдирают как липку, игнорируя мир вокруг. Мы общаемся с теми, кто нам не интересен, ходим на встречи одноклассников и одногруппников, даже если этого не хотим сами. Мы боимся одиночества, а потому загоняем себя в толпу потребляющих тщеславных андроидов. А еще мы до смерти боимся общения с самим собой. Мы делаем работу, в которую не верим и продуцируем еще больше всего из написанного выше. Если хотя бы что-то написанное выше про вас, то наш ТОП-10 года по этой теме станет вам ОЧЕНЬ полезен.

top10_life

Почему вам никогда не стоит работать в больших компаниях

2997677898_79965b0c6f

Этот пост занимает первое место в нашем общем топе постов на блоге, он породил перепосты в сотнях блогов, СМИ и бумажных изданиях. На него писали ответы и спорили. Но важно одно — он заставил людей думать что они делают, как они это делают и какая цель пребывания в большой компании, которая хоть и думает о вашем благе, но размен предлагает не всегда честный.

Почему я перестал активно пользоваться социальными сетями

253269_10150958536413254_1134103552_n

Открою вам секрет — я не перестал пользоваться социальными сетями, но я смог выработать правила. Раньше их не было — было тупое бессмысленное жевание жевачки: залипание на картинки, котиков и тупые поделки горе-SMM-щиков. Теперь этого нет. Есть цель и есть средство ее реализации. Слишком быстро мы отдали половину сознательной жизни этим примитивным, в общем-то, сайтикам, вы не находите?

Еще по теме: «Новая модель жизни в социальных сетях», «Как 30 дней без социальных сетей изменили мою жизнь», «Как минимизировать контакт с социальными сетями»

Теория одной жизни

IMG_3720

…мне нравится думать, что у меня есть только одна жизнь — как у мыльного пузыря есть только одна попытка не лопнуть через 5 секунд и прожить 10. Я не хочу ждать загробного лучшего мира — рая или ада, в котором меня накажут или наградят. Я не хочу жить 10 миллионов жизней, чтобы достичь некоего просветления, и не буду. И еще я хочу, чтобы меня окружали люди с такими же, как у меня, убеждениями.

100 способов прожить жизнь на полную

life

Вскакивать утром с кровати с радостью и бежать на работу или садиться за рабочее место с трепетом. Как радоваться тому, что у вас уже есть? Как побороть раздражение от происходящего вокруг? Наши 100 советов про это.

Девять опасных вещей, которые вам говорили в школе

sheep-dog

Как так получается, что современные дети знают больше учителей, но Министерство Образования продолжает это игнорировать? Почему наших детей учат, что главный тот, кто старше и он же уменее, если часто это не так? Почему нам так стало не интересно с родителями и дедушками/бабушками, а старые книги говорят, что они — источник мудрости? Почему детям говорят, что учитель знает путь к успеху, что он спланирует их карьеру и что он знает будущее? А если у вас нет детей, то статья даст вам ответ на многие вопросы вашего текущего мировоззрения.

Об упущенных возможностях

Loser-guy

Уверен, что каждому из вас (ну или почти каждому) кажется, что он постоянно упускает какие-то возможности. Одногруппник уже генеральный директор, а вы только копирайтер? Школьный «дурачок» купил себе уже две машины, а у вас только одна и мотороллер? Все вокруг куда-то ездят, едят трюфеля и пьют дорогое вино, фотографируются со звездами, постоянно тусят в клубах, разбираются во всем, а вы — лузер? Это только в вашей голове и вот почему…

Техника глубокой медитации

119

Со-основатель «Лайфхакера» и мегапопулярного приложения «Купи батон» Сергей Булаев @sbulaev рассказал о своем опыте с медитаций. Зная его лично, могу сказать одно точно — крутейшая штука, которая лично мне еще только предстоит!

Смотрите документальное кино и лекции вместо сериалов

Screen-Shot-2012-07-10-at-11.38.22-AM-500x359

Мы с гордостью говорим о том, что не смотрим «зомбоящик», а затем годы времени тратим на сериалы выгруженные из интернета. Их все больше, они все более изощренные и они поглощают нереальное количество времени!

Еще по теме: «Смотрите сериалы? Тогда чем вы лучше залипающих перед зомбоящиком?»

Секреты продуктивности от короля гиков Николы Тесла

1-51

О Николе Тесла ходит огромное количество легенд. До сих пор неизвестно на 100%, что именно правда, а что — выдумка от одного из самых великих ученых и мистификаторов XIX — XX столетий. Ученые до сих пор спорят между собой. Чего только стоит поиск по запросу «Работы Николы Теслы». Но одно известно точно — Тесла был великим ученым, давно обогнавшим своё время. Его принципы работы завораживают многих. Он мог практически не спать и при этом его продуктивность не падала. Для того чтобы понять, будет новое изобретение работать или нет, Тесле было достаточно лишь визуализировать всё это перед своим внутренним взором. Теория неизменно подтверждалась практикой.