1-iTunes

Недовольство пользователей самой новой, 11-й версией iTunes можно понять. В ней пропали или переехали в другие места многие привычные функции, а также появились новые, к которым еще привыкнуть и приноровиться нужно. В свою очередь опытные маководы детально изучают iTunes 11 с целью облегчить жизнь простым обывателям и сделать их жизнь с новым медиакомбайном комфортнее. В данном случае очередная шпаргалка связана с использованием Миниплеера (MiniPlayer) и управлением функцией Up Next.

2-MiniPlayer

Итак, оказывается, что MiniPlayer в iTunes 11 можно использовать, даже когда плеер запущен в полноэкранном режиме. Для этого понадобится выйти из полноэкранного режима, затем правый клик по иконке iTunes в доке→Параметры→галочка на «Все рабочие столы». Затем открываем Миниплеер в отдельном окне (Окно→Миниплеер или сочетание клавиш alt+cmd+3) и, наконец, разворачиваем окно iTunes в полноэкранный режим. При этом стоит помнить, что если для Миниплеера задана опция отображения над другими окнами (устанавливается в разделе настроек iTunes — «Дополнения»), то после перехода к окну iTunes маленький плеер исчезнет с экрана, что вполне логично. Если же iTunes не развернут в полноэкранный режим, тогда MiniPlayer будет отображаться только на том же рабочем столе, что и основное приложение.

3-Up-Next

Вторая подсказка в управлении iTunes 11 связана с возможностью быстро, на ходу добавлять песни в список Up Next. Для этого нужно просто перетащить песню (или альбом, или даже целый плейлист) из библиотеки iTunes на «дисплей iTunes» он же iTunes LCD (в верхней части окна, там, где отображается статус воспроизведения, синхронизации и т. п.). Значок на мгновение покажет синюю рамку, а над иконкой Up Next появится обложка добавленного альбома. Второй способ – нажать клавишу Option (alt), а курсор в это время навести на нужную песню. Номер трека рядом с ее названием заменится на значок «+». Кликнув на нем, пользователь отправит песню в список Up Next.

[via MacWorld]