kak-1

Недавно мы опубликовали пост о бесплатном приложении «Как потратить» — электронной версии журнала о красивых вещах. В той статье мы уделили больше внимания контенту приложения, а в этой сделаем небольшой обзор его интерфейса, который, кстати, достаточно простой и удобный, что весьма важно для такого рода продуктов.

На главной странице последние номера журнала, которые можно загрузить на устройство. Прочитанный журнал можно сохранить в архив, при этом с устройства он удаляется, но в любой момент вы сможете его восстановить. Тапнув на одну из пиктограмм в верхнем правом углу, издания можно представить в виде плитки или в виде горизонтальной ленты.

kak-2

kak-3

Нажав кнопку «Настройки» можно восстановить все покупки (то, что вы отправили в архив).

На странице статьи пиктограммы для управления открываются тапом по экрану в любом месте, кроме картинок, потому что при этом откроется галерея.

kak-4

Верхняя панель:

— кнопка «Домой» ведёт на главную страницу
— стрелочка — на предыдущую страницу;
— третья пиктограмма открывает содержание, чтобы вы могли легко перейти к любой странице номера;

kak-5

—  «звёздочка» добавляет статью в раздел «Избранное» для данного номера;

kak-6

— самая крайняя кнопка позволяет представить содержание журнала в более развернутом виде.

kak-7

Слайдер в нижней панели позволяет легко листать страницы журнала. Также их можно листать свайпом. Горизонтальный свайп — переход к следующей статье, вертикальный — просмотр статьи.

Для многих вещей со страниц журнала можно посмотреть более подробное описание, коснувшись одной из них. Откроется галерея, которую также можно листать свайпом. Для каждой вещи указан производитель, а в конце журнала дан список магазинов, где эти товары можно приобрести.

kak-8

В целом управление в приложении вполне интуитивное и не отвлекает от чтения, позволяя легко листать страницы и рассматривать иллюстрации.

Журнал для iPad «Как потратить» | Скачать в App Store