Это книга о здоровье, а точнее о всей той истерии, которая вокруг этого поднялась! Никто не может доказать, что от бройлерных кур бывает рак, но все про это говорят. Никто не доказал, что кубики пресса это полезно, но все морят себя в спортзале добиваясь тонуса в этих невероятно ленивых мышцах. Никто не доказал, что органические продукты лучше в десять раз, чем не органические, хоть и стоят часто на столько дороже, но тратят на это деньги и находят в себе силы зарубаться на блогах и форумах по этой теме.

1005633965

Если вам интересно здоровье, но вы не истеричка, то прочтите «До смерти здоров» и вот почему.

Автор книги, Эй Джей Джейкобс, работает старшим редактором журнала Esquire. Один год он решил провести так, чтобы стать самым здоровым человеком в мире. Ежемесячно он уделяет пристальное внимание одному из своих частей тела или органу и при помощи крутых экспертов получает полярные мнения как сделать так, что бы быть здоровым. Вот так креативно оформлено содержание, впервые в жизни я его прочел :)

a1432a50-d7e3-43a4-bbe3-32ee423ddf58

69586e8f-d678-4fbc-b002-3fddad6d2b30

Немного позволю себе поспойлить, чтобы возбудить у вас интерес к этой крайне занятной книге. В разные моменты в книге у автора появляется его тетя. Она из категории городских сумасшедших — сыроед, игнорирует транспорт, прикосновения, придирается к происходжению каждого предмета в быту, не пользуется бытовой химией и все такое. В конце книги она умирает в очень странном возрасте от рака. Это очень омрачает конец книги. Однако есть у автора и дед 92 года, который умер в этот год эксперимента, прожив обычную незамороченную жизнь. И есть автор, который все пробует и представляет что-то вроде золотой середины.

Прочитав эту книгу за три с небольшим часа, я понял, как жить мне и обратил внимание на то, на что никогда не обращал и «забил» на то, чем зря была забита моя голова.

А еще книга «До смерти здоров» — лучшая подборка безумий, которые придумали современные образованные и хорошо зарабатывающие люди. То ли от скуки, то ли от слишком большого ума :)

«До смерти здоров», Эй Джей Джейкобс

Купить на litres.ru Купить на amazon