andoid on mac

Едва ли у наших читателей возникало желание запустить какое-нибудь Android-приложение на своем настольном компьютере. Разве что из любопытства, чтобы посмотреть, как обстоят дела на стороне зла альтернативной платформе. На самом деле, среди разработанных 750 тысяч программ для операционной системы Android рядовой маковод наверняка может найти для себя пару-тройку весьма полезных.

С радостью сообщаем вам, что недавно появилась возможность запускать программы, созданные под Android, на своем Mac или Windows PC. На помощь придет бесплатная утилита App Player, разработкой которой на протяжении двух лет занимался стартап BlueStacks. App Player Alpha для Mac вышла в июне этого года, а буквально вчера компания представила бета-версию своего продукта.

Раньше пользователи могли запускать только некоторые Android-программы (вроде игры Fruit Ninja или RSS-клиента Pulse), однако с релизом бета-версии теоретически любое «андроидовское» приложение должно запускаться на вашем компьютере. Конечно, не все из них будут идеально работать из-за особенностей управления.

Краткую предысторию создания BlueStacks вы можете посмотреть в этом позитивном видео:

Как понятно из ролика, App Player уже добился успеха в мире Windows — по последним данным, утилитой воспользовались более 5.3 миллиона человек. А ребята из BlueStacks начинают сотрудничество с различными производителями (например, AMD и Asus) для получения инвестиций, отпимизации процесса и предустановки App Player на компьютер.

Как пишут некоторые журналисты, стартап BlueStacks должен сделать разработку приложений для Android более привлекательной, поскольку теперь пользователи получают возможность запускать программы с данной платформы на своих Mac и PC. Разработчики также могут встраивать функцию покупки различных дополнений (In-App Purchase) без необходимости отдавать треть дохода магазину приложений.

Ссылка на сайт разработчика | Бесплатно