Конец старого и начало нового года — это самое удачное время для подведения итогов и планирования новых задач. Мы очень надеемся, что прошедший год был для вас удачным и вы достигли всех поставленных перед собой целей. А чтобы следующий был не менее про, хотим познакомить вас с новым онлайновым сервисом Beeminder, который поможет вам в этом нелегком деле.

beeminder_1

Beeminder — это специальный мотивационный сервис, который помогает достичь любой цели, имеющей четко выраженное количественное измерение. Создатели сервиса приводят для примера  следующие ситуации, когда Beeminder может оказаться полезен:

  • похудеть на 5 килограмм до лета;
  • писать заметки в свой блог через день;
  • делать 50 отжиманий через три месяца;
  • проехать за год 3000 километров;
  • разбирать каждый день входящую почту без остатка;
  • и многое другое…

Работает сервис на основе сбора и анализа усилий, затраченных вами на достижение поставленной цели. Для начала вам необходимо пройти процесс регистрации, а затем указать какую цель вы хотите достичь. Для этого вы должны сначала выбрать ее тип из нескольких доступных значений.

2012-12-27_17h18_07

Здесь надо отметить, что сервис Beeminder имеет очень важную функцию интеграции с другими спортивными сервисами и девайсами. Например, если вы указываете в качестве цели количество преодоленных на пробежках километров, то вы можете подключить Beeminder к своему аккаунту в RunKeeper и вся ваша беговая информация будет автоматически запрашиваться оттуда. Таким образом можно наладить взаимодействие с Gmail, Trello, RunKeeper, Fitbit и так далее.

beeminder_2

В соответствии с поставленной вами целью сервис рисует график ожидаемого прогресса. Если автоматическая подгрузка результатов с одного из поддерживаемых сервисов невозможна, то Beeminder будет по электронной почте интересоваться вашими результатами (что уже является неплохим мотивирующим фактором) и аккуратно наносить ваши данные на график. Если вы придерживаетесь взятых на себя обязательств и ваш прогресс примерно соответствует планам, то совершенно не о чем беспокоиться. Но если вы несколько раз слишком отклонились от графика, то сервис станет для вас платным и вам придется заплатить 5$ за продолжение его использования.

Таким образом, сервис Beeminder является совершенно бесплатным сервисом для всех дисциплинированных и ответственных пользователей, но собирает деньги с прогульщиков и разгильдяев. Так что, за финансовое будущее этого сервиса, судя по всему, волноваться не стоит.

Beeminder (web, Android, iPhone)