iwatch

По сообщениям китайского технологического сайта с незаурядным названием Tech.163, Apple активно занимается разработкой совершенно нового продукта — фирменных «умных» часов, которые смогут подключаться к мобильным девайсам компании по технологии Bluetooth. Согласно приведенной информации, создание устройства будет происходить в сотрудничестве с компанией Intel, которая займется производством 1.5-дюймового PMOLED-дисплея с ITO-покрытием для предполагаемых часов. Как пишет Tech.163, дата релиза запланирована на следующий год.

 Apple пока не удалось занять хоть сколько-либо значимую долю на рынке часов с помощью iPod nano и огромного разнообразия специальных ремешков сторонних производителей, предназначенных для крепления модного «яблочного» плеера на кисть руки. Да и вряд ли компания ставила перед собой такие цели.

Однако в последнее время идея «умных» часов набирает все бóльшую популярность, что наверняка заставит компанию из Купертино более внимательно рассмотреть данную область. К примеру, недавно корпорация Sony выпустила фирменные часы под названием Smart Watch на операционной системе Android, а площадка стартапов Kickstarter буквально «взорвалась» от проекта Pebble — часы с возможностью подключения к устройствам на базе iOS и Android.

ipod-watch (1)

Пользователи хотят в своих устройствах больше возможностей для взаимодействия, поэтому iPad nano без функции подключения к смартфону или планшету по Bluetooth становится все менее привлекательным для потенциальных покупателей.

Как и к любому слуху касательно Apple, к этой инсайдерской информации лучше подходить с определенной долей скепсиса, особенно принимая во внимания китайские корни первоисточника новости. Даже если Apple активно занимается разработкой фирменных часов, пройдет довольно длительное время до того момента, когда нам удастся купить себе предполагаемое устройство. Кроме того, несмотря на приведенные выше успешные примеры, рынок «умных» часов все еще остается довольно сомнительным для инвестиций, поэтому руководству Apple придется серьезно подумать над тем, стоит ли овчинка выделки.