1-MacBook-Air

У Apple большие планы на 2013 год, впрочем, как и всегда. В их перечень входит обновление линеек ноутбуков MacBook Air и MacBook Pro. Об этом сообщает исполняющий сегодня роль КО информационный ресурс DigiTimes. Но помимо прописной истины, источник сообщил и о примерной дате обновления, традиционно ссылаясь на собственных информаторов среди поставщиков. Предполагается, что новинки попадут в продажу в июне 2013 года. Чего-то особенного ждать не стоит, дизайн останется прежним. А вот начинка будет новой, и речь идет о весьма перспективной платформе Intel Haswell.

Релиз нового поколения Air беспокоит конкурентов, активно продвигающих ультрабуки. Intel волнуется тоже, хоть и является поставщиком процессоров для Mac. Дело в том, что перед стартом продаж нового поколения продуктов Apple обычно снижает цены на предшествующие модели, пытаясь максимально быстро освободить склады. Этот момент может ударить по продажам ультракомпактных Windows-лэптопов, которые по цене и так с трудом соперничают с MacBook Air (по крайней мере, если речь идет о сопоставимых по характеристикам машинах). DigiTimes подтверждает эти опасения.

Тем не менее, сезон задорных распродаж старых продуктов Apple обычно не длится долго. Устройства и так не залеживаются на складе. Так что опасения конкурентов напрасны. Хуже будет, если Apple решит оставить в линейке что-то из Air текущего поколения, снизив цену, но до сих пор подобной практики в области лэптопов у американской компании не наблюдалось.

2-MacBook-line-2013

Также обратим внимание на прогнозы аналитика из KGI Securities, Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), ведь он известен как весьма надежный источник информации. Ранее опубликованные прогнозы Куо относительно планов Apple по производству лэптопов в 2012 году попали в точку. Следовательно, можно рассчитывать и на правдивость его сценария на 2013 год. По мнению Куо, MacBook Pro будет выпускаться только в двух форматах – с 13- и 15-дюймовым дисплеем. Как упоминалось выше, в основу всех новинок ляжет платформа Intel Haswell — аналитик подтверждает. В результате увеличится не только вычислительная мощность ПК, но и повысится производительность графической подсистемы, что особенно важно для Retina-моделей.

[via MacRumors]