Все-таки, разработчики приложений — те еще изобретатели. Только они могут придумать самое невероятное применение функциям, которые мы считаем стандартными и ничем не примечательными. Один из примеров такого творческого подхода разработчиков к приложения — Cycloramic на iPhone.

cyclo


Это приложение позволило абсолютно по-новому взглянуть на процесс фотографирования панорамных снимков на iPhone. Всего за 99 центов, вы избавляетесь от необходимости вообще держать в руках телефон, пока он делает панораму. Используя встроенный вибромотор, Cycloramic позволяет вращать ваш iPhone на 360, 720 или, даже 1080 градусов (то есть, три полных оборота вокруг своей оси).  Если вы боитесь, что из-за вибрации iPhone падает каждые 5 секунд — то это не так. Дело не в вибрации.

Дело в том, что для того, чтобы сделать действительно хорошую панораму, вам понадобится достаточно ровная  поверхность. В противном случае, телефон может просто застрять или упасть в процессе съемки. Но, если вы располагаете временем, то найти (или даже сделать) приемлемую поверхность не составит труда. Также, имейте ввиду, что приложение снимает только в портретном режиме, что не очень хорошо.

Видео ниже очень наглядно описывают процесс съемки, и вместе с тем, показывают еще кое-какие подводные камни в работе приложения:  если в кадре есть близкие или далекие объекты, то камера iPhone может расфокусироваться, изменить баланс белого, цветопередачу.  Но, опять же, если все предусмотреть, то этих неприятностей можно избежать.

Даже несмотря на все минусы, мы советуем вам опробовать Cycloramic в полевых условиях — результаты, несмотря на то, что вы не держите iPhone в руках, получаются весьма занимательными.

Cycloramic в App Store | 0,99$