Хартмут Эсслингер (Hartmut Esslinger), основатель компании Frog Design, самый первый дизайнер Apple, некоторое время назад написал новую книгу о дизайне и процессе создания ранних прототипов в компании из Купертино.

Эсслингер работал в Apple в период с 1984 по 1990 год, то есть еще до релиза оригинального Macintosh. В своей книге он демонстрирует любопытные фотографии различных макетов устройств, над которыми трудились инженеры Apple, но которым по тем или иным причинам не было суждено выйти в свет. Эсслингеру поручили разработать внешний вид компьютера «три в одном», дизайн которого позднее стал прототипом первой линейки Macintosh.

Книга называется «Design Forward» и, помимо прочего, содержит в себе выдержки из комментариев Стива Джобса. По его словам, ему хотелось создавать устройства с классическим «американским» стилем, как у автомобилей Studebaker или бутылок Coca-Cola. В те времена эталоном индустриального дизайна были продукты корпорации Sony, поэтому Стив предлагал команде следовать философии: «Если бы Sony делала компьютеры».

Книга демонстрирует множество интересных концептов и изображений других прототипов Apple из далеких 80-ых годов прошлого столетия. К примеру, гибрид телефона и планшета под названием «Macphone».

7

Книгу «Design Forward» можно купить здесь.