Подписаться только на контент «Беги, Лайфхакер, беги!» можно так: @runlh, facebook и RSS.

Последние пару недель я ничего не писал, так как выдались суетные времена. Мы в «Буферной бухте» отпраздновали Новый год, а я переместил свое тело за тысячу километров в Ульяновск для этого. Но я не прекращал тренировки, хотя проблем с ними очень много. Чтобы не пропустить плановый полумарафон, я взял с собой кроссовки, компрессионные шорты и футболку, чтобы пробежать его в спортзале. Встал в 6 утра и пошел в зал рядом с отелем на 7. Но в нем было все кроме беговых дорожек. В итоге я не бегал — зря вез форму.

О русской коммерции

Я коротал в Москве во время пересадки с сейса Киев-Москва/Москва-Ульяновск. Это были несколько часов в городе, в котором не очень хочется быть в принципе. Я подался в ТЦ «Европейский», в которой есть магазин Garmin. Там я рассчитывал посмотреть и, возможно купить часы Garmin Forerunner 310XT. Это специальные часы, которые могут и бег посчитать, снять данные с пульсометра по протоколу ANT+, могут быть велокомпьютером и, даже, помогают в тренировках в воде.

В американском интернет-магазине эти часики стоят $249 или 7.560 руб. Справедливейшая цена, надо заметить. В Европейском, в фирменном отделе Garmin они стоят:

d514ffc0-2db8-46c1-a834-8fc9875c587e

Т.е. русский спортсмен должен выложить в ДВА раза большую стоимость, чем американский. Понятно, что в цене заложена перевозка, аренда отдела в ТЦ по огромной цене и взятки кровопийцам. Но в два раза — это совершенно перебор, если учесть что устройство очень компактное.

В итоге, я решил купить часы в США через сервис shipito.com, доставка через Гонконг на Самуи в котором будет стоить мне всего $42! Итого часики будут у меня через неделю и будут стоить 8.835 рублей. рекомендую так поступать и вам.

О кроссовках

Также, я испытал кроссовки от adidas для бега зимой, но не очень успешно. Нет, они отлично победили воду и суперски толкались о снег и куски льда, но что-то внутри пошло не так. Внутренний свод ноги у меня имеет не такой прогиб как контур подошвы кроссовка, а потому нога несколько дней болела. Я давал кроссовки своему приятелю — он считает их идеальными. У меня же с ними роман окнчился с первой носки.

f4067b4c-b9c4-463b-a176-ab7fd8f5051f

Заканчивая про кроссовки… Мне пришли пробные кроссовки Newton, которые очень любимы профессионалами и теми, кто внимаельно следит за техникой бега.

641399dc-a011-4ac7-9c3e-a2b35e9778e7

Отчет и тесты этой интересной парочки проведу уже в Таиланде. Ледяные бугры и лужи слабо с ними совместимы.

Достижения

Теперь я могу крутить на станке на велосипеде более часа. Мне просто нудно и я прекращаю. Надеюсь, что в Тае будет на трассах веселее :) Бывалого дискомфорта на седле уже нет, хотя по началу было очень туго.

Также, из-за кошмарного льда на улицах, который в Киеве никто не убирает, попробовал бегать на дорожке в спортзале. Еси вы отрабатываете технику Гордона Пири, то обязательно начните с зала и дорожки с зеркалом. Я сумел самомтоятельно поправить все «задница назад» и «спина ровно» и пробежать за час 12.7 км. Говорят, что бегать на дорожке — читерство, и я согласен. Вам нужно только правильно переставлять ноги и дорожка бежит за вас. Но в настоящий момент Pace 5 км/мин — мой личный рекорд на такой дистанции. Внутренне мне кажется, что и 21 я бы пробежал бы, не устал. Но было назначено с тренером и нужно было закругляться.

fb1e05af-d252-4bc8-b74f-b561ca53a996

И что приятно, болели после тренировки новые мышцы, а значит — тренировка удалась! :)

Программа

Теперь у меня есть программа, по которой я буду тренироваться все три месяца. Мне кажется она очень злой, но тренер говорит, что главное — втянуться.

Вот так выглядит первая неделя. Естественно, что написанного не достатчно, так как к каждой клеточке идет кучу пояснений и описаний. Но понятие, что такое тренировочная жизнь начинающего триатлета получить можно. Тренировку по этой программе я начну с 9-го числа — сразу после переезда в Таиланд.

Screen Shot 2012-12-30 at 9.01.19 PM

О еде и алкоголе

С повышенными ежедневными физическими нагрузками у меня очень сильно изменился вкус к еде. Теперь очень не нравятся сложные и сложно составные блюда. Мясо нравится вареным или жаренным, но без соусов, приправ и всего такого. Салаты — не больше 3-4 компонентов и никаких пахучих сухих трав. Нравится каша и овощные супы и бульоны. Высокая кухня и изыски сложных блюд не торкают совершенно. По секрету скажу, что даже отписался от тех друзей, которые постят фотки из ресторанов. Не интересно и не возбуждает, как ранее.

Вообще у меня есть цель, которая диктует мою кулинарию — мне нужно снизить вес с 75 кг в настоящий момент, до 65-70 кг. Начиная бегать на довольно длинные расстояния, я уже снизил вес с 85 до 75, так что что делать мне очень понятно ;)

Кроме того, стал замечать порочность кухни, к которой привыкают люди. Меня предупреждали, что с такими тренировками я рискую стать снобом — не верил :) Немного стал. Ну как я могу не заметить когда толстая тетка заходит в пиццерию и заказывает: пиццу с двойным сыром и майонезным салатиком, жирную солянку, пиво, а потом кофе со сливками и тортиком! Это же тыщи четыре калорий. Как она их сожжет? Никак, и меня это не волнует, у каждого свой путь.

И про алкоголь. Не знаю, что происходит на самом деле, но у меня появилась какая-то совершенно нереальная непереносимость алкоголя. Вчера я выпил в компании две кружки светлого очень легкого пива, а сегодня провалялся целый день в тяжелейшем бодуне. И так только у меня. Друзья все в порядке. Так что теперь алкоголь выпиливаю совершенно из своей жизни. Только в дегустационных порциях оставлю.

Следующий мой очет, вероятно, появится через две недели и в нем я расскажу как мы доехали на остров и как мне там вообще :) И будет больше цифр, так как теперь у меня не просто занятия, а анятия по плану, что не может не радовать.