Screen Shot 2012-12-31 at 11.38.18 AM

Во второй половине минувшего года Apple приняла решение выпустить новое самостоятельное приложение «Подкасты» и удалить соответствующую функциональность из программы «Музыка», в распоряжении которой теперь только музыка. Несмотря на оригинальный и необычный дизайн, многие пользователи и журналисты критиковали программу «Подкасты» за медленную работу и отсутствие некоторых функций.

Мне видится два выхода из сложившейся ситуации — либо воспользоваться одним из альтернативных приложений (на ум приходят Instacast и Downcast), либо вернуть подкасты в стандартное системное приложение «Музыка» на iOS 6. Этим мы сейчас и займемся.

Как вы понимаете, «Музыка» на iOS 6 больше официально не поддерживает воспроизведение подкастов, поэтому описанный ниже метод далеко не идеален и для корректной работы требует несколько условий.

  • Вы должны удалить приложение «Подкасты» со своего устройства (тоже самое относится к программе iTunes U, если вы хотите вернуть U-контент в утилиту «Музыка»)
  • Вы не можете загружать подкасты или контент iTunes U через мобильное приложение iTunes на iOS, поскольку вас попросят установить соответствующее программное обеспечение (в число которого больше не входит «Музыка»)
  • Вам придется синхронизировать и загружать новые подкасты и контент iTunes U через настольный iTunes на своем компьютере.

Podcast-Trick

Вкратце, удалите программы «Подкасты» и iTunes U со своего устройства, затем загрузите этот контент через компьютер. После этого вы заметите, что во вкладке «More» в программе «Музыка» (см. скриншот выше) появились два новых раздела с подкастами и iTunes U.

Очевидным недостатком описанного выше метода является отсутствие возможности загружать новые подкасты и выпуски iTunes U с мобильного устройства «на ходу». Как в старые добрые времена, для синхронизации вам придется подключать свой девайс к настольному компьютеру.

[via macworld]