Наша спортивная серия (1, 2, 3, 4) получила неожиданное и весьма достойное продолжение. Всемирно известный бренд Nike представил для всех пользователей Android свое новое бесплатное приложение Nike Training Club. Это специальная программа класса «тренер в кармане», которая поможет вам обрести отличную спортивную форму, сбросить вес, развить выносливость и мышечную силу.

NTC

NTC — это программа, которая содержит более 60 комплексных занятий, разработанных профессиональными спортсменами и тренерами Nike. Общее количество упражнений, представленных в программе, составляет около 100 штук, причем большинство из них воздействуют сразу на несколько групп мышц. Занятия строятся по интервальной системе и занимают 15, 30 или 45 минут. Для большинства комплексов вам не понадобится никакого специального оборудования, так что вы сможете заниматься дома, на улице или в любом удобном вам месте.

После установки программы Nike Training Club вам будет предложено скачать дополнительные материалы, которые представляют собой детальные пошаговые иллюстрации и видеоролики к каждому (!) упражнению. Все это богатство занимает более 250 Мб, так что позаботьтесь о наличии свободного места на SD-карточке и Wi-Fi соединении. Да, тут разработчики не поскупились, но зато у вас точно не возникнет ни единого вопроса по поводу техники выполнения.

2013-01-02 23.07.05  2013-01-02 23.08.04

После запуска программы вам будет предложено выбрать цель занятий, затем свой уровень подготовки, а потом один из нескольких тренировочных комплексов. Нажатием на кнопку Do Workout вы запускаете выбранное занятие. Каждое упражнение сопровождается подсказками и мотивирующими репликами вашего виртуального тренера.

2013-01-02 23.08.52

Вы можете всегда уточнить технику выполнения любого упражнения, воспользовавшись прекрасными иллюстрациями и видеороликами. Причем слово «прекрасные» относится как к качеству видео, так и к моделям, демонстрирующим движения.

В программе Nike Training Club интересно реализована мотивационная составляющая. Каждое ваше занятие будет учтено и просуммировано, а по достижению определенного количества баллов вам будут открываться дополнительные упражнения, комплексы и виртуальные тренеры. Таким образом, по мере вашего спортивного роста вам будут доступны новые занятия, что сделает программу актуальной и полезной очень длительное время.

2013-01-02 23.10.09   2013-01-02 23.10.34

В заключение, хочется заметить, что не смотря на то, что Nike Training Club всем своим видом нацелен на женскую аудиторию, я бы очень советовал мальчикам тоже обратить внимание на эту программу. Чтобы оценить серьезность тренировок, достаточно просто попробовать выполнить даже не самый сложный комплекс — попотеть придется изрядно. А если покажется мало, то из шести десятков тренировок всегда можно выбрать по силам.

Nike Training Club (Android, iPhone)