raid

Как сообщают местные французские издания, в канун Нового года флагманский магазин Apple был ограблен группой вооруженных преступников. Грабители вынесли из фирменного «яблочного» магазина всю праздничную выручку, а также лежащие на полках планшеты, смартфоны и ноутбуки на сумму более миллиона евро.

Помимо материального ущерба, легкое ранение получил один из сотрудников Apple Store в попытке противостоять грабителям погрузить ворованные устройства в дожидающийся у входа фургон.

Воры грамотно подобрали время — нападение было совершено 31 декабря в девять вечера по местному времени, когда большинство полицейских отправилось на Елисейские поля следить за порядком на новогодних празднованиях.

Комментарий пресс-секретаря французского подразделения полиции:

Они хорошо подготовились. В тот момент, когда большинство полицейских следило за порядком на Елисейских полях, преступники решили воспользоваться удобным моментом и совершить нападение.

Как уже говорилось, по заявлениям некоторых источников материальный ущерб составил более миллиона евро, хотя никто из официальных представителей пока не подтвердил эту цифру. В данный момент полиция занимается розысками и рассматривает съемку с камер уличного видеонаблюдения для установления личности нападавших.

Напоследок хочется добавить, что в последнее время вооруженные нападения на Apple Store происходят крайне редко, а для такой развитой европейской страны, как Франция, это вообще первый случай в истории.

[via macworld]