Converter Plus: Бесплатный универсальный конвертер величин для iPhone

В повседневной жизни нам часто приходится заниматься переводом одних величин в другие: доллары в рубли, чайные ложки в граммы, фунты в килограммы, пинты в литры, футы в метры, акры в гектары, градусы Кельвина в градусы Цельсия… Снабдить универсальным конвертером свой Айфон — отличная идея. И среди многочисленных таких приложений можно выделить Converter Plus.

При своей бесплатности это очень функциональная программа. С самого начала в ней доступно около 120 разных калькуляторов и конвертеров для перерасчета физических, химических, медицинских, физиологических, спортивных, географических, астрономических, геометрических, информационных, радиоэлектронных, дизайнерских (!), финансовых величин (поддержка более 160 валют мира). Наиболее часто используемые числовые преобразователи можно заносить в список любимых (Favorites), дабы не искать их среди остальных.

Очень удобно, когда на экране отображаются значения сразу в нескольких единицах измерения. Вводишь число в одно поле — программа автоматически отображает значения, преобразованные в другие единицы. При этом можно легко переключаться между полями, выполняя над ними простые алгебраические действия. Например, перевести 10 долларов в рубли, прибавить к полученной сумме в рублях 13 фунтов стерлингов, поделить полученную сумму на три и вычесть 5 украинских гривен, сразу получив ответ во всех нужных валютах — в Converter Plus такие же сложные цепочки вычислений запросто можно провернуть с любыми другими связанными величинами.

ios-converter-plus-01 ios-converter-plus-02  ios-converter-plus-03  ios-converter-plus-04  ios-converter-plus-05  ios-converter-plus-06  ios-converter-plus-07  ios-converter-plus-08

Самое классное, что каждый из имеющихся преобразователей можно настроить под свои потребности: лишние пункты скрыть, оставшиеся расположить в нужном порядке. Более того, если для расчета каких-нибудь величин используются правила (или формулы), их также можно отредактировать или добавить новые. Это в большей степени полезно при создании новых калькуляторов специально под свои специфические нужды.

Но перед созданием своего преобразователя не забудьте просмотреть список калькуляторов-конвертеров, которые доступны для дополнительной загрузки. Их энтузиасты наклепали уже с добрую сотню, будет в чем покопаться.

И все это — бесплатно. Правда, если баннеры вам вдруг намозолят глаза — за 33 руб. (0,99 $) их можно убрать. А если вместо бесплатной программы купить за 66 руб. (1,99 $) Converter Plus (Universal), то в числовой конвертер можно превратить и «яблочный» планшет.

Converter Plus — весьма достойный продукт, несмотря на слегка неряшливый дизайн и не очень удобную раскладку клавиатуры. И хотя в русском App Store программа в общем зачете пока набрала всего три звезды, лично я бы дал ей 4,5 балла из пяти. Поэтому и рекомендую.

[appstore id=»370146222″ store=»RU» style=»custombox1″]