Эштан Качер, Кучер

Как сообщает авторитетное западное издание Wall Street Journal, биографический фильм о Стиве Джобсе под странноватым названием «jOBS» выйдет на экраны кинотеатров в апреле этого года. Премьера состоится уже в конце этого месяца в рамках фестиваля Sundance Film Festival в штате Юта, однако зрители смогут оценить картину Джошуа Майкла Стерна (он является режиссером фильма) через несколько месяцев, лишь в апреле. Главную роль Стива Джобса исполняет звезда Голливуда Эштон Кутчер.

Если верить некоторым источникам, бюджет фильма сравнительно мал — всего 5 миллионов долларов. Фильм познакомит зрителя с историей молодого Стива Джобса, начиная с подросткового возраста, основания Apple и его возвращения в компанию в 1997 году. Об этих же временах повествует и другой популярный фильм — Пираты Силиконовой Долины режиссёра Мартина Бёрка.

Помимо Эштона, в съемках фильма также участвует Джош Гад в роли Стива Возняка, а Джона Скалли играет Мэттью Мудин. Роль Крис-Анн Брэннан, бывшей подруги Стива Джобса и матери его дочки, досталась актрисе Анне Орайли.

Стоит также отметить, что в этом году должен выйти еще один независимый фильм о жизни Стива Джобса от режиссера Аарона Соркина (читатели наверняка знают его по картине «Социальная сеть» о Марке Цукерберге) по официальной биографии Стива от Уолтера Айзексона. Хотя съемки этого фильма еще не начались и неизвестна даже примерная дата релиза, все же будет интересно сравнить две киноленты между собой.