Добрый вечер. Меня зовут Денис Яблонский и я хочу рассказать, что в этом году сделало мою жизнь лучше, полнее и насыщеннее! В предновогодней суматохе я не хочу нагружать умы людей огромной статьей на эту тему, а просто составлю ТОП5 «улучшайзеров» 2012 года.

1. Чтение

В конце 2011 года я начал наращивать темп и объем чтения книг и в конце 2011 года сделал себе задачу прочитать 52 книги. И вот, 29 декабря 2012 — план выполнен. За этот год куплено более 200 книг (за что огромное спасибо бутику Боффо и его милейшей команде) на разные, волнительные для меня темы, такие как здоровье, тайм-менеджмент, инвестирование, маркетинг, сервис и самое «вкусное» направление — биографии. Сложно переоценить влияние столь бурного увлечения чтением, но с уверенностью могу сказать — это влияние только позитивное, и об этом я подробнее уже писал в своей статье, как раз тут на сайте. Друзья читайте, это действительно полезно и интересно!

2. Семейные ценности

Я стал больше проводить время с семьей и близкими. И самое главное старался по минимуму отвлекаться на работу в такие моменты. Каждая такая семейная встреча заряжает нереальной энергией и позитивом на все последующее время. Действительно начинаешь лучше чувствовать жизнь, ее смысл и собственные достижения. Семья — это очень важно, позвоните родителям прямо сейчас и скажите, что любите их!

3. Удаленная работа

В первые за 10 лет постоянной работы и учебы в Москве я смог позволить себе поработать больше месяца в приятной обстановке вне дома, за что большущее спасибо другу и партнеру по делу Арсению. Первый «выход из сумрака» был с мая по июль, когда я уехал в родные места, где много времени проводил ребенком. Это было просто нереально. Продуктивность работы выросла в разы, были сделаны дела, которые тянулись до этого момента годы, самочувствие улучшилось и определенно я стал получать от жизни больше радости (причем от совсем обычных вещей, вроде прогулок на велосипеде и купания).
На данный момент, я пишу строки из солнечной и теплой (+18) Барселоны, где уже нахожусь практически месяц и не особо тороплюсь назад. При этом работа продолжает идти, а результаты бьют все собственные рекорды. Солнце, море, горы и любимая архитектура Антонио Гауди — вот мои ближайшие планы. Обязательно вырвитесь из заколдованного круга и поработайте удаленно, это стоит того!

4. Программа для iPhone — Things

Супер программа для самоорганизации и ведения проектов по методу GTD. Есть на iPad и Mac, отлично поддерживает «облачный» сервис для синхронизации данных. Безумно простая, дорогая и от этого нереально полезная. Очень рекомендую всем и каждому данный «улучшайзер», благодаря ему лично я и моя команда, можно сказать, свернули горы.

5. Любимое и интересное дело

В этом году я вспомнил, что такое заниматься любимым и интересным делом. За последние годы рутина немного остудила мой предпринимательский дух. И вот новый бизнес, по продвижению и управлению интернет-магазинами, открыл второе дыхание во мне. Весь год прошел в безумном драйве и самое приятное в этом, что я смог реализовать и использовать в полной мере пользу от моментов, о которых писал выше. Друзья! Займитесь интересным и любимым делом и жизнь откроется для вас в новых красках! Гарантирую!

P.S. Пункт, который скорее уже попадет в ТОП5 «улучшайзеров» 2013 года, это писательство. Буквально совсем недавно я стал получать признание по поводу своих статей (чего мне видимо не хватало все это время) и я точно знаю это только начало. Уже открыт сайт jablonskiy.ru и поставлен план написать первую книгу до 1 марта 2013. Можете, кстати, поймать меня на слове! Мне это точно поможет! А вам я надеюсь помогут и улучшат жизнь мои «улучшайзеры».

Денис Яблонский, основатель dj академии — musicacademy.ru

В благодарность за отличный пост отправляем Денису книгу «Возраст счастья». Присылайте нам истории, которые вас изменили и сделали лучше. Делитесь опытом с большим количеством людей и прокачивайте карму.