Приложения для Android за последнее время совершили огромный шаг вперед, приблизившись по части функциональности и юзабилити к Apple. Вот только огромный арсенал существующих устройств зачастую портит впечатление от работы программистов. Разумеется, одна и так же система просто не в состоянии одинаково хорошо работать и на самых топовых гаджетах, и на дешевых безымянных устройствах прошлых лет. Поэтому у некоторых пользователей Android, особенно на слабом железе,  частенько наблюдаются подтормаживания прорисовки интерфейса, медленный запуск программ или задумчивость при переключении между запущенными приложениями. Решить эти проблемы может небольшая программа Seeder.

0

Здесь должно следовать описание механизма работы Seeder, но мне показалось, что вряд ли различные сочетания умных слов типа «генератор случайных чисел», «шум драйвера», «энтропия», «хэш структур» и так далее, могут вас заинтересовать. Достаточно сказать, что программа вызвала живое обсуждение специалистов и ожесточенные споры.

Но самое главное, что имеет значение, — программа действительно работает! Установка программы явно приводит к увеличению отзывчивости устройства, после выхода из «тяжелых» приложений практически мгновенно прорисовывается рабочий стол, а не как раньше — с 2-3 секундной задержкой. На моем планшете Prestigio 5080B под управлением Android 4.0 изменения настолько значительны, что эффект «плацебо» совершенно исключен.

Скачать Seeder можно совершенно бесплатно на форуме разработчика или, если по какой-то причине вы хотите потратить немного денег, то из Google Play. Программа требует наличия прав суперпользователя.

Мне кажется, что эту утилиту стоит обязательно попробовать владельцам не слишком мощных устройств, которые испытывают проблемы с быстродействием. Как выясняется, в некоторых случаях ограничивающим фактором является вовсе не недостаток оперативной памяти или слабенький процессор.

А вы ускорили свой Android? Делимся впечатлениями в комментариях.