Фоторедактор Snapseed изначально был создан для iPad, где смог завоевать заслуженную популярность и титул самого лучшего приложения в своей категории. В середине 2012 года компания разработчик программы был куплен Google и в результате спустя несколько месяцев вышло приложение для Android, распространяющаяся совершенно бесплатно. Давайте познакомимся с ней поближе.

Snapseed

Сразу хочу предупредить, что Snapseed — это не «наш ответ Instagram». В отличие от Instagram, предназначенного прежде всего для обмена снимками и прочей социальной активности и имеющего различные функции наложения фильтров только как вспомогательную функцию, Snapseed предназначен прежде всего для редактирования фотографий, для чего имеет в своем арсенале все необходимые инструменты. Если вы ищете приложение для добавления смешных надписей, шляп и усов на снимок, то здесь этого нет. Snapseed — это серьезный редактор для исправления недостатков мобильных фотографий и приведения их в божеский вид.

2013-01-08 13.20.43

После запуска приложения мы видим рабочую область по центру и панель инструментов слева, на которой расположены кнопки запуска различный функций. Для редактирования можно открыть любой файл из галереи или сделать новый снимок камерой телефона.

2013-01-08 13.21.49

Разумеется, на небольшом экране мобильного устройства нет места для сложных меню и настроек изображения, поэтому разработчики пошли другим путем и привязали основные действия к тач-касаниям экрана. Например, при редактировании снимка вы можете движением пальца сверху вниз выбрать характеристику, которую вы хотите подправить (яркость, контрастность, насыщенность), а затем движением слева-направо настроить конкретное значение. Все изменения тут же отображаются на фото, кроме этого имеется кнопка моментального сравнения старого и нового состояния снимка.

2013-01-08 13.26.53

Кроме коррекции общих характеристик снимка, есть в Snapseed и совершенно бесподобная возможность изменения вида только выделенных на снимке участков. Имеется также функции кадрирования, поворота, исправления горизонта, добавления рамок и многое другое. Не обошлось и без нескольких художественных фильтров, число которых хоть и небольшое, но большое количество их настроек позволяет получить самые разнообразные варианты.

Познакомившись поближе с фоторедактором Snapseed в его андроидной реинкарнации становится понятно, что приложение совсем не зря получило такие высокие оценки. Оно удобно, быстро работает, позволяет выполнить с вашими снимками все основные и целый ряд уникальных операций. И совершенно бесплатно. Пользуйтесь!

Snapseed