Wunderlist

Как составить список онлайн: Wunderlist

Wunderlist — простой, но функциональный сервис. Работает на устройствах с iOS, Android, Windows, имеет веб-версию. Синхронизирует данные между всеми платформами.

Можно создавать заметки для каждой задачи, определять приоритеты, делиться списками с другими людьми, устанавливать сроки выполнения, надиктовывать текст.

Отлично подходит для составления списков задач, покупок, необходимых вещей и так далее.

Wunderlist →

Todoist

Как составить список онлайн: Todoist

Задачи здесь создаются в рамках проектов. В Todoist можно назначать разные ярлыки и фильтры, сортировать по ним задачи, приглашать в проекты других людей. Создавать напоминания удобно: сервис понимает русский язык, можно вводить, например, «завтра в пять вечера».

Todoist доступен на большинстве платформ и имеет русскоязычную круглосуточную техподдержку. Бесплатной функциональности вполне хватает для удобной организации списков. Платная версия удобнее, там есть возможность прикреплять файлы.

Todoist →

Google Keep

Список задач в Google Keep

Google Keep — один из самых популярных бесплатных онлайн-блокнотов. В нём сочетаются простота и продвинутые настройки.

Во-первых, можно делать не только обычные заметки, но и чек-листы, заметки с прикреплёнными файлами, рисунки (в Google Keep встроен простенький графический редактор) и голосовые файлы. Если вам не нравится плиточное отображение, можно включить стандартный вертикальный список. Задачи можно отмечать разными цветами и ярлыками, а также импортировать в Google Docs.

Во-вторых, кроме привычной функции расшаривания задач, здесь можно выставлять напоминания (синхронизируются с «Календарём») не только по времени, но и по местоположению. Например, как только вы придёте на работу, вас догонит напоминалка.

В третьих, у Google Keep автоматический умный поиск. После того как вы создадите заметки, сервис сам распределит их по категориям: например, «Списки», «Цвета» (если есть задачи, помеченные цветом), «Рисунки», «Еда» (если вы что-то писали о еде). Очень удобно.

Google Keep →

Trello

Список дел в Trello

Ещё один сервис, который многие любят за отличную бесплатную функциональность. Вообще, Trello — это не совсем онлайн-блокнот, а канбан-доска. Его часто используют для управления проектами. Но и для составления списков он тоже вполне подходит.

Рабочая среда в Trello — доски. На каждой можно создать любое количество столбцов, а в столбцах размещать и перетаскивать карточки.

Можно задавать сроки выполнения, назначать цветные ярлыки, прикреплять файлы с компьютера, Dropbox, «Google Диска» и OneDrive, добавлять других участников. Есть фильтр карточек по цветам, меткам или календарю.

Trello →

Trello
Price: Free+
Trello
Developer: Trello, Inc.
Price: Free
Trello
Developer: Trello, Inc.
Price: Free

Any.do

Список дел онлайн в Any.do

Any.do — один из лучших мобильных планировщиков с минималистичным, приятным дизайном. Клиенты доступны на Android, iOS и в виде расширения Chrome. Имеет веб-версию.

Списки организуются по категориям и папкам, добавляются подзадачи и описания. Новая задача попадает в список «Сегодня», но вы можете изменить дату.

Any.do →

Any.DO - Список дел
Developer: Any.do
Price: Free+
Any.do Extension
Developer: web.any.do
Price: Free

Remember the Milk

Составление списков в Remember the Milk

Remember the Milk — один из старейших сервисов этой категории. В нём тоже можно разнести списки по категориям (личное, рабочее, покупки и так далее) и сортировать нерешённые задачи по сроку.

Задачи могут быть приоритетными, повторяющимися. К каждой можно добавлять заметки, а сроки выполнения — переносить. Очень удобная опция — напоминания. Например, на почту или календарь в Gmail или в Skype.

Remember the Milk →

Remember The Milk
Price: Free

Списки дел в Gmail

Списки дел в Gmail: Google Tasks

В Gmail по умолчанию есть списки задач, синхронизирующиеся с календарём. Если они не отображаются в Gmail, их нужно включить, нажав на кнопку «Почта» в левом верхнем углу и выбрав пункт «Задачи».

У Google Tasks есть веб-версия. А ещё можно установить расширение New Tab To Tasks, и тогда список будет показываться каждый раз, когда вы открываете новую вкладку Chrome.

Google Tasks →

New Tab to Tasks
Developer: sgraham
Price: Free
Google Mail
Developer: mail.google.com
Price: Free
Gmail
Developer: Google Inc.
Price: Free

WorkFlowy

Составление списков в WorkFlowy

WorkFlowy рассчитан на людей, которые любят свободное пространство, чистые листы бумаги и только самое необходимое перед глазами.

Вам покажут пустое белое поле, где можно создавать списки и примечания к ним. При наведении на каждый элемент появляются кнопки управления, которые дают возможность закрыть задачу, расшарить её и выполнить другие действия.

Сервис нельзя назвать интуитивно понятным, однако у него есть подробная англоязычная справка с видеоинструкциями.

WorkFlowy →

WorkFlowy
Developer: От WorkFlowy
Price: Free
WorkFlowy
Developer: WorkFlowy
Price: Free
WorkFlowy
Developer: workflowy.com
Price: Free