Сейчас в Лас-Вегасе в самом разгаре крупнейшая международная выставка потребительской электроники CES 2013. Как всегда, на выставке презентуется множество интересных смартфонов, компьютеров, планшетов и аксессуаров. В этой статье мы хотим подробнее остановится на самых интересных новинках среди фотоаксессуаров для iPhone, которые должны прийтись по вкусу любителям фотографировать на свои яблочные девайся. Что же, приступим!

photoces13_1

Snappgrip

photoces13_2

Идея Snappgrip состоит в том, чтобы делать снимки на iPhone с помощью одной руки — так же просто, как на обычный цифровой фотоаппарат. Аксессуар прикрепляется к задней стороне вашего iPhone — и вы получаете полноценный функционал обычной мыльницы. Snappgrip позволяет вам делать снимки, зумировать, фокусироваться и менять режимы съемки. Подобная идея уже была у разработчиков Red Pop — другого kickstarter-стартапа. Однако, Snappgrip улучшили эту идею, добавив более удобный механизм зумирования.

Snappgrip все еще находится в стадии прототипа, но уже за первую неделю собрал 18 тысяч фунтов, что составляет 80% от требуемой суммы. Будут поддерживаться iPhone 4/4S/5. Чуть позднее, разработчики обещают выпустить Snappgrip и для Samsung Galaxy S III.

Olloclip Cameracase

photoces13_3

Еще один известный стартап Olloclip представил свою новинку на Consumer Electronic Show 2013 — фотокейс для iPhone. До этого, Olloclip имели в своем арсенале только набор объективов. Теперь же, в новом  кейсе есть специальное отверстие под объективы Olloclip. С новыми кейсами в комплекте будет идти специальный адаптер для новых iPod Touch. Также, Olloclip сейчас разрабатывает специальное приложение специально адаптированное для объективов Olloclip. Фотокейс не получил еще названия, но уже известна его примерная стоимость — 50 долларов.

Polaroid lenses

photoces13_4

Легендарная компания Polaroid, известная прежде своими фотоаппаратами, представила на CES 2013 свою новинку  — кейс для iPhone, iPad и iPad min с набором объективов: фишай, телеобъектив и телезум. Телеобъектив позволяет делать 2-кратный зум, а талезум — 3-кратный. Фишай и телезум сделаны из металла, телеобъектив — из пластика. Набор аксессуаров еще не получил названия, но точно ясно, что он будет продаваться по цене от 20 до 30 долларов. Сотрудники Polaroid утверждают, что первые аксессуары поступят в марте. Что же, возможно это не такой уж и плохой путь для некогда самой популярной фото-компании в мире?