Википедия из просто энциклопедии стала чем-то самим разумеющимся в интернете. Не знаете, кто такой Кутузов? Просто находите эту статью в Википедии и вы уже имеете представление об этом человеке. Хотите на зубок знать формулу этилового спирта? Интересуетесь историей России XX века? Ответы на эти и многие другие вопросы даст вам Википедия.

У Википедии есть неплохая мобильная версия сайта для смартфонов. Однако, есть более удобные способы навигации и поиска статей по Википедии на iPhone — это приложение Wikipanion. Wikipaion — это приложение сторонних разработчиков, никак не связанных с Википедией. Несмотря на это, приложение получилось довольно хорошим.

Wikipanion


Все работает очень просто. Попробуем найти какую-нибудь статью, например, о писателе Габриэле Гарсии Маркесе. Приложение очень быстро ее находить и форматирует все элементы описания статьи под экран iPhone. За время использования приложения, каких-то критических замечаний, связанных с форматированием статей, у меня не возникло. Все отображается корректно.

wiki_1

Если статья очень большая, то очень полезной функцией будет содержания. Чтобы сразу перейти к нужной нам главе статьи, просто открываем содержание и переходим по ней. Очень удобно.

wiki_2

Хорошо реализована и функция связанных статей. Можно быстро перейти, например, к статьям о людях, которые родились 6 марта, или к статьям о тех, кто родился в Аракатаке или к лауреатам Нобелевской премии. Все реализовано не хуже чем в полноценной веб-версии.

wiki_3

В приложении есть и другие функции и настройки. Например, можно поделиться с друзьями и настроить размер шрифта, распечатать статью или отключить автоповорот экрана.

wiki_4

Если вам не хватает функционала бесплатной версии, то можете купить Wikipanion Plus, где можно сохранять статьи для прочтения оффлайн. Но даже бесплатная версия Wikipanion — это самое удобное приложение для навигации по Википедии на iOS. Быстро работает, имеет все необходимые функции. Смело рекомендую его всем.

Wikipanion в AppStore | Бесплатно