На наш призыв присылать статьи с вашими историями успеха откликаются всё новые и новые люди! Вчера в редакцию «Лайфхакера» пришло письмо с историей  Ирины Белозеровой. Она рассказывает, как йога, веганство и умение быть благодарной изменили её жизнь к лучшему.

happy

Этот 2012 год шел под знаком изменений. Что-то менялось само, над чем-то я пыталась работать сама. Но, однозначно, это был хороший год. Ниже я привела основные факторы, которые сделали его таким:

Веганство

veganism

Я окончательно стала веганом – отказалась от еды, одежды и других вещей, которые сделаны из животных. И что интересно, моя, как оказалось, «смелость решиться на такое», вдохновляет людей вокруг. Не всех, конечно, но есть те, кому идеи гуманности и человечности оказались тоже созвучны. Этот переход на растительное питание важен для меня, он дает мне некую внутреннюю опору, логику того, что я делаю. Ведь не логично есть курицу, и умиляться котятам. Для меня все встало на свои места в этом году.

Йога

yoga

Йога вошла в мою жизнь тоже в этом году. Сначала летом в Парке Горького. Теперь дома, довольно часто. И вы знаете, мозг стал включаться «на раз» по утрам. Глаза открыла и «щёлк» – мозг готов к работе. Это так круто!

Забота о природе

SO001038

Еще раздельный сбор мусора встал в моей семье на поток. Мы сортируем бумагу, пластик, жестянки и отвозим в пункты приема вторсырья. Вы видели мусорный остров в океане? А черепаху, взрослую особь, у которой панцирь разделен на две части кольцом от пластиковой бутылки? А я видела. И одного этого мне хватает для мотивации. И я иду дальше – рассказываю об этих вещах друзьям, заготавливаю плакатики для соседей, буду вешать их на мусоропроводах, чтобы люди хотя бы задумались о тех проблемах, которые создает мусор. Как говорится, хочешь изменить мир — измени себя.

Благодарность

thanks

Еще это был год благодарности. И я думаю, это самое важное, что со мной произошло. Я пишу благодарности в специальный блокнот, часто благодарю мысленно, это уже становится привычкой. Благодарю за все, что происходит – хорошее и не очень. За людей, которые рядом со мной, помогают мне стать лучше. Вообще за то, что могу жить и радоваться рассвету, запаху корицы в новогодних кексах, удовольствию от общения, возможности помочь кому-то словом или делом, за то, что есть здоровье и силы для осуществления всех мечтаний и планов! И так хочется донести до всех – «Люди! Благодарите чаще! И вы почувствуете себя лучше, увидите, как меняется ваша жизнь!».

Словом, это был отличный год! :)

В благодарность за отличный пост отправляем Ирине книгу «Возраст счастья». Присылайте нам истории, которые вас изменили и сделали лучше!