Дешевый iPhone.

Apple наконец-то снизошла до создания бюджетной модели компьютера или мобильного устройства — такие сладкие слухи будоражат Сеть с завидным постоянством. Недавняя новость (не от кого-нибудь, а от самого Wall Street Journal!) о том, что «фруктовая компания» готовит бюджетный Айфон по цене 99–149 $, предсказуемо наделала немало шума. Однако информацию, которая изначально исходила от анонимного китайского «инсайдера», опровергла сама Apple.

Еще в 2011 году появились первые сообщения о том, что в Купертино ведутся разработки смартфона, который стоил бы минимум вдвое дешевле текущих моделей iPhone. Разумеется, это достигалось бы засчет использования более дешевых компонентов. Корпус «бюджетного Айфона», например, можно было бы сделать из поликарбонатного пластика, а то и вовсе из какого-нибудь вторсырья. Процессор послабее, экран похуже, аккумулятор пожиже, камера погаже — вот вам и составляющие бешеного успеха, с которым Apple могла бы расширить свое присутствие на рынках Индии и Китая, заметно отняв долю у Android-смартфонов.

Однако в своем интервью шанхайской «вечёрке» вице-президент по маркетингу Фил Шиллер четко дал понять, что Apple не заинтересована в увеличении своей доли рынка за счет выпуска более дешевой модели своего смартфона: «Мы не похожи на другие компании, которые выстреливают сразу несколькими продуктами в надежде, что хоть одна из новинок обратит на себя внимание потребителя». Также Шиллер добавил, что при разработке новых «яблочных» продуктов используются передовые технологии и высококачественные компоненты, что никак не сочетается даже с гипотетической возможностью выпускать бюджетные устройства.

Посему китайские кустари, промышляющие выпуском «бюджетных Айфонов», могут спать спокойно — Apple им по-прежнему не конкурент.

Источник: TechCrunch.