Emergency-app

Для путешественников, особенно тех, кто любит бывать за границей, любой смартфон (в том числе и iPhone) может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Для iOS существует масса приложений, которые помогут и с местонахождением разобраться, и с местными диалектами помочь, и валюту перевести, и по достопримечательностям сориентировать. Не хватает только универсальной программы, которая бы предоставляла пользователю нужные данные во время экстренных ситуаций. Тем не менее, в Apple задумались над этим вопросом.

Более того, компания уже подала соответствующую заявку в Патентное ведомство США (US Patent and Trademark Office). Идея программы с кодовым названием Emergency практически всегда была на поверхности. Ведь путешественники, готовясь к поездке, редко изучают информацию, связанную с возможными неотложными ситуациями или неприятностями. Именно поэтому, случись с ними беда — утеря документов, кража, несчастный случай — люди в чужой стране теряются и обращаются за помощью с опозданием.

Вот тут и пригодится Emergency. В приложении будет содержаться информация о расположении, адресах и телефонах всех нужных организаций вроде полиции, медицинских учреждений и пожарной службы в соответствии с местоположением пользователя в определенной стране. Например, в США программа будет отображать данные о службе спасения 911 (или соответствующие телефонные номера, используемые для менее экстренных ситуаций, среди таких — 311).

На данный момент неизвестно, увидит ли Apple Emergency свет вообще, ведь разговор шел лишь о патенте. Хотя с учетом утилитарной пользы подобного ПО, было бы действительно неплохо обеспечить путешественников всей нужной информацией и контактами на случай непредвиденных ситуаций.

[via AppleInsider]