CES-2013 — выставка, ежегодно поражающая нас разнообразием новых технологий и интересных идей. Естественно, 2013 год не стал исключением и в этот раз глаз и ухо потребителя будут радовать новые устройства и технологии.

Отдельного внимания заслуживают аудиоустройства, представленные на CES, ведь среди них есть множество интересностей, о которых и будет этот пост.

2300108


Обо всем по порядку и первым будет необычная бутылочка-бумбокс под названием Scosche BoomBOTTLE Speaker, предназначенная для велосипедистов.

scosches-boombox-600x337

 

Суть её в том, что она не требует специального крепления и может быть помещена в стандартный отсек для бутылочки, который можно встретить практически в каждом современном велосипеде.

Среди особенностей этого устройства: водонепроницаемость, Bluetooth, возможность непрерывной работы на протяжении 10 часов и пара 40-мм динамиков, созданных для того, чтоб о вашем приближении было известно издалека. И, конечно же,  аксессуар совместим со всеми смартфонами, оснащенными Bluetooth, в том числе и iPhone.

Информации о стоимости такого аксессуара пока нет.

idj2goionaudio

Компания ION уже хорошо зарекомендовала себя в мире начинающих диджеев. На сегодняшний день уже существует множество разнообразных MIDI-контроллеров от этого производителя. Теперь линейку DJ-аксессуаров дополнит еще и iDJ2Go. Устройство работает в паре с официальным приложением и позволяет заниматься сведением в любом удобном месте.

В продаже будут доступны как 30-пиновая версия, так и версия для Lightning коннектора. Стоимость устройства составляет всего $39.

rodeixymiclead01

 

Компания Rode представила устройство, несомненно, обреченное на успех. Это подключаемый двунаправленный стереомикрофон Rode iXY. Микрофон позволяет вести запись с частотой дискретизации в 96kH/24-bit. В силу особенности своей конструкции при записи можно получить очень качественную стерео-запись даже в том случае, если ведется запись двух источников, находящихся на расстоянии друг от друга.

Прелесть такого микрофона в том, что при профессиональном качестве записи его очень легко брать с собой. Такое решение будет по душе видеографам, репортажникам и многим другим.

Rode iXY будет доступен по цене в $199. За фирменное приложение придется доплатить еще $5.99.

Harman_JBL_OnBeat_Rumble_Streaming

Весьма ожидаемым было то, что будет представлено множество аксессуаров, поддерживающих новый Lightning коннектор, ведь на данный момент владельцы док-станций с традиционным 30-пиновым коннектором и новеньких iPhone 5 или iPad mini могли насладиться любимой музыкой только с помощью переходника. В связи с этим компания JBL решила не отставать и представила две новых док-станции для i-устройств. Это JBL OnBeat Rumble и JBL OnBeat Micro.

Первая — это старшая модель ценой в $400, выдающая 50 Ватт качественного и мощного звука. 114 мм cабвуфер выдает приличное количество низких частот, что позволит с удовольствием пританцовывать под любимые композиции.

OBMicroBlk_sq_001_dv480x480Младший брат обойдется в $99; отличается меньшими размерами и большей портативностью. Ее можно брать с собой благодаря возможности питания от батареек типа ААА.

Обе док-станции в качестве подставки могут работать только с совместимыми устройствами, но также могут выступать в качестве беспроводной Bluetooth-колонки.

30

 

Следующее устройство в нашем списке будет по душе любителям активного отдыха. Это портативная Bluetooth-колонка Splash от компании NUU.

Разработчики утверждают, что им удалось совместить в одной коробке компактный корпус и качественный звук, который не испорчен в силу водонепроницаемости. Такую колонку можно смело брать с собой в бассейн, на отдых да и просто на каждый день.  Встроенной батареи хватает на 10 часов прослушивания. Колонка уже доступна для заказа по цене $100.

naim1

Последний в нашем списке цифро-аналоговый преобразователь Hi-End класса от Naim. Модель DAC-V1 позволяет добиться максимально высокого качества звучания в домашних условиях и при этом обладает весьма компактными размерами.

naimv1Дизайн устройства — верх минималистичности. На передней панели только разъем для наушников, регулятор громкости и кнопки выбора источника — одного из 5 аналоговых входов, либо подключение через USB.

Основная целевая аудитория —  обеспеченные меломаны, ведь цена устройства £1250.