Apple почти вдвое сократила заказы на детали для iPhone 5

The Wall Street Journal сообщает о сокращении компанией Apple объёмов заказов комплектующих для iPhone 5 на первый квартал 2013 года.

Такие действия могут обуславливаться несоответствием ожидаемого и фактического спроса на новейший яблочный смартфон. Источник сообщает, что заказ на экраны сократился почти в 2 раза по сравнению с ранее запланированным объёмом. Стоит заметить, что это коснулось нескольких поставщиков экранов для iPhone 5. В частности, источники сообщают, что как Sharp, так и Japan Display получили уведомления о сокращении числа закупок.

Третьим крупным поставщиком дисплеев для iPhone является LG, но на данный момент информации от этой компании ещё не поступило. Логично, что сокращению подверглись и заказы на другие компоненты. Данное уведомление было предоставлено поставщикам в прошлом месяце.

Если учесть возможность перехода Apple на полугодовой цикл обновления продуктов, то такое сокращение заказов выглядит вполне уместным на фоне подготовки к запуску в производство нового продукта, однако, для такого «свежего» устройства снижение объёмов производства уже на четвёртом месяце жизни может показаться тревожным, в особенности инвесторам Apple.