Если вы внимательно следите за новостями и событиями, происходящими за границей, и при этом не любите ждать, напишет ли об интересующем вас событии один из русскоязычных ресурсов, то путь один — подписка и мониторинг нескольких западных новостных сайтов. Конечно, перелопачивать тонны информации, тем более не на родном языке, довольно затратно по времени. Было бы здорово иметь под рукой умный сервис, который выделяет из статей ключевые моменты и выдаёт их в виде короткого информативного списка.

Clipped

Одна из попыток реализации подобной штуки называется Clipped и, хоть и криво, но всё-таки обобщает англоязычные публикации в короткие тезисы. Почему только англоязычные? Всё просто: Clipped не понимает русский. Качество и осмысленность выборки информации из статей сильно варьируется в каждом конкретном случае. Иногда кажется, что механизм действительно умный, но уже в следующей статье он «вырывает» из текста совсем не то.

Clipped

Clipped можно установить в виде простого букмарклета, а также в качестве расширения для Chrome или приложения на Android и iOS.

Clipped Clipped

Остаётся ждать развития и совершенствования подобных инструментов, поскольку такие «укорачивалки» могут значительно сократить время, требуемое для ознакомления с событиями, происходящими в интересных нам сферах жизни.

Знаете о подобной штуке, которая работает лучше? Поделитесь ей в комментариях.

Clipped.me