Раньше, чтобы перевести бумажный документ в электронный вид, требовался полноценный сканер или МФУ. Ведь намного рациональнее и удобнее хранить документы не в архаичном бумажном виде, а в электронном — так он не занимает лишнего места, да и огромное количество деревьев остаются целыми и невредимыми. В порыве всеобщей модернизации и борьбы за легкие нашей планеты, мы решили представить на ваш суд программу Scanner Pro для iPhone. Как утверждают разработчики из Readdle, это полноценная замена настоящему сканеру. Так ли это на самом деле?

Scanner_Pro_logo

Как же работает Scanner Pro? Все просто. Он использует камеру вашего iPhone как сканер — вы просто фотографируете документ, а дальше, программа сама превращает исходную фотографию в стандартный черно-белый документ, который можно отправить по почте или даже факсу, сохранить в Dropbox, Evernote, Google Drive и iCloud. Впечатляющая функциональность, не так ли?

Попробуем превратить обычную фотографию документа A4 в электронный документ. Возьмем уже сделанную фотографию, выберем рабочую область для сканирования и формат выходного документа (A4):

Нажимаем Next и дальше программа делает всю работу за вас. Вот что мы получаем всего через несколько секунд:

Можно отрегулировать яркость и контрастность или включить функцию автонастройки, которая сама подберет значения яркости и контрастности для вашего документа. Также, можно повернуть документ на 90 градусов. Вот что получается в итоге:

Разумеется, результат будет еще лучше, если вы сфотографируете документ под прямым углом. Я, тестируя программу, непроизвольно наклонял iPhone и получил результат, который вы видите выше.

Мне программа очень понравилось: с ее помощью я перевел в электронный вид огромное количество документов, которые удобно хранятся в «облаке». Мой рабочий стол теперь не захламлен кипой лишних бумаг. Так что, можно смело назвать Scanner Pro полноценной заменой сканера в вашем iPhone!

Для тех, кому цена в 7 долларов покажется высокой, существует бесплатная lite-версия с урезанным функционалом.

Scanner Pro в App Store | 6,99$