ichapaev

Игра iChapaev — это современное прочтение советской настольной игры «Чапаев», в которую наверняка играло большинство из нас. Шахматная доска и очень простые правила: выбить с доски шашки соперника так, чтобы ваши фигуры не вылетели.

Смартфоны для переосмысления игры подходят идеально — шашки запускаются в стройные ряды противника привычным для тач-устройств жестом. За внешней простой игры скрывается множество тактик — стандартные правила игры насчитывают как минимум шесть специальных ударов и способов выбить побольше шашек, и все они работают в iChapaev.

Самое главное — в iChapaev можно играть по сети со своими друзьями из Вконтакте и Facebook, достаточно авторизоваться в одной из социальных сетей и пригласить друга. Причем, играть можно как с друзьями, у которых iPhone, так и с теми, кто предпочитает Android. В смысле мультиплеера игра абсолютно не привязана к платформе. Интереснее всего запустить полноценную игру из семи партий — тогда есть шанс увидеть все типы расстановок шашек и попробовать свои тактические навыки на деле.

Незамысловатый экшн по выбиванию шашек с поля, как правило, оборачивается многочасовыми баталиями и захватывает сильнее любой другой настольной игры. Возможность устроить настоящий треш и хаос на доске, сидя на скучной паре или потягивая капучино в рабочий перерыв — это более чем логичная иллюстрация естественной человеческой тяги к разрушению.

Кстати, нынешний iChapaev — это уже не первая версия игры, а изрядно переосмысленный дебют разработчика. В игре обновилась графика и звук, добавились актуальные правила и расстановки, поддержка других мобильных платформ и, разумеется, сетевая игра, которая делает процесс несравнимо более увлекательным.

iChapaev (App Store, 33 рубля)

Студия Maxnick, которая разработала iChapaev, отдала нам почти половину своих промо-кодов на платную версию игры. В платной версии – игра с виртуальным соперником без ограничений и месяц сетевой игры с друзьями из Вконтакте или Facebook. Чтобы получить один из промо-кодов, достаточно поделиться этим обзором со своими читателями в Twitter (можно с помощью кнопки ниже), а ссылку на твит оставить в комментариях к этому посту. Через двое суток после публикации случайным образом будут выбраны 20 победителей, которые получат промо-коды. Не забудьте зафолловить @MacRadar. Коды будут отправляться при помощи личных сообщений в твиттере, их можно отправлять только подписчикам.