iphone5

Когда покупаешь очередной iPhone, 16 или 32 гигабайт внутри кажутся какой-то бесконечностью, заполнить которую едва ли когда-нибудь удастся. Но уже через пару недель новоявленные пользователи сталкиваются с неприятной штукой: смартфон сообщает, что установить очередную игрушку просто некуда. И тогда начинаются раскопки в iTunes в попытках понять, что же съело все свободное место. Между тем, есть более простой способ решить проблему недостающего пространства.

Способ этот настолько прост и очевиден, что до него не сразу додумываешься. Знаете, как говорят: если хочешь спрятаться, сделай это в самом видном месте. Так вот для того, чтобы понять какая игра самая тяжелая и сколько места занимают ваши фотографии из Тайланда, не обязательно подключать iPhone к iTunes.

Все гораздо проще. Откройте “Настройки”, тапните там “Основные”, затем “Статистика” и немного подождите. iPhone тут же любезно поделится информацией о том, куда делось все свободное пространство.

freespace1

freespace2

Информация, конечно, правит миром сама по себе, но хотелось бы и немного экшена, не так ли? Поняв, какой контент съел драгоценные гигабайты вашего iPhone, вы тут же можете удалить его привычным свайпом влево. Правда, музыку или фото придется удалять всю сразу, а вот подкасты можно уничтожить по отдельности.

freespace3

freespace4

Теперь вы знаете к чему прибегнуть, когда в очередной раз столкнетесь с несовершенством мира и конечностью ресурсов вашего iPhone.