12.apple-wallpapers

В технологическом мире есть такие аналитики, которым лучше всего удается предсказывать действия компаний и развитие рынков. Эффект, на котором строится удачливость таких аналитиков, понятен. Неудачи никто не видит и не упоминает повторно – ведь предсказания не сбылись и упоминать их в прессе еще раз попросту не интересно. Зато победы, правильные предсказания становятся громкими материалами профильных изданий.

Один такой аналитик из KGI Securities, Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) слывет очень удачливым и точным предсказателем планов компании Apple. И недавно он опубликовал свои ожидания на 2013 год. В этот раз Минг-Чи сделал такие предсказания, что в которые просто не хочется верить. Как вам, например, удешевленная версия iPhone 5 с толстым корпусом в шести разных цветовых решениях?

iPhone: Куо полагает, что Apple представит iPhone 5s и обновленный iPhone 5 в июне-июле 2013 года. Ожидается, что iPhone 5s будет визуально похож на предшественника, но будет улучшен технологически по ряду показателей. Среди новых технологий называется чип A7, сенсор отпечатка пальцев, улучшенная камера и вспышка. Аналитик также делает предположение, что переработанная версия iPhone 5 и станет тем самым дешевым iPhone, о котором все говорят. Куо высказывает невероятное предположение: iPhone будет выпущен в утолщенном дешевом корпусе и в шести разных цветах.

5s

iPad и iPad mini: Куо предсказывает, что Apple обновит обе линейки планшетов в третьем квартале года. iPad mini, скорее всего, получит Retina дисплей. Обычный iPad станет легче, тоньше и производительнее.

MacBook Pro: Не отказываясь от своих прошлогодних предсказаний (весьма, кстати, успешных), Куо предполагает, что в этом году Apple откажется от MacBook Pro без Retina и переведет все профессиональные лэптопы на эту технологию. Аналитик также считает, что в результате упадет цена на MacBook Pro Retina и изменится дизайн линейки, приблизившись к дизайну MacBook Air.

MacBook Air: Куо считает, что в 2013 на MacBook Air не появится Retina дисплеев. Скорее всего, обновление MacBook Air сведется к переходу на новую платформу Intel Haswell.

iMac и Mac mini: Аналитик считает, что актуальная модель iMac будет продаваться достаточно хорошо и ожидать моноблоков с Retina дисплеем также не стоит. Скорее всего, обновление iMac и Mac mini будет чисто технологическим, в рамках увеличения производительности.

imac

iPod touch: Скорее всего, Apple прекратит выпуск четвертого поколения iPod touch, которое сейчас продается наряду с пятым. Чтобы закрыть брешь, вероятнее всего будет выпущена упрощенная версия плеера с 8Gb памяти и без фронтальной камеры за $199.

Apple TV: Куо предсказывает, что уже в этом квартале будет не очень масштабное обновление Apple TV, но не дает никаких деталей. Аналитик также считает, что масштабный вход Apple на рынок телевизоров, скорее всего, будет отложен до 2014 года.