pulse_macradar

Всевозможных RSS-ридеров в App Store не счесть и найти среди них что-то действительно стоящее довольно сложно. Именно в таком случае, как нельзя кстати, лучше всего вернуться к бессмертной классике. Говоря о RSS-читалках, мы имеем в виду, конечно же Pulse — одно из самых популярных приложений в App Store. Его аудитория насчитывает свыше 20 миллионов пользователей, а в  2011 году Pulse получила престижную награду Apple Design Award.

Недавно, разработчики из AlphonsoLab обновили Pulse, серьезно доработав интерфейс и добавив множество интересных функций. Чем же так хорош обновленный Pulse и почему он должен быть установлен на каждом iPhone и iPad? Поговорим об этом подробнее.

Долгое время Pulse был просто удобной и, что немаловажно, бесплатной RSS-читалкой. Можно было организовывать подписки по экранам, наподобие рабочих столов Android — и такой подход понравился многим. Надо отдать должное разработчикам, которые периодически обновляли Pulse, постепенно улучшая его и добавляя новых функций.

Дообновлялись. Теперь, Pulse — это полноценный электронный журнал, в котором можно следить не только за своим RSS-фидом, но и за новостями крупнейших сетевых проектов. Все подписки разделены по категориям: новости, технологии, спорт, бизнес, развлечения, наука, искусство и многие другие. В каждой категории есть список ресурсов на выбранную тему. Плюс к этому, вы можете следить за свежими фотографиями из Flickr и Instagram, видео из YouTube, постами в Tumblr и обновлениями в других социальных сетях и сервисах. Короче говоря, с помощью Pulse можно собрать весь интернет в одном месте. Это очень напоминает Flipboard, полноценным конкурентом которого становится Pulse. И назвать в этом соревновании победителя не так-то просто.

Стоит отметить и продвинутый поиск, который учитывает не только запросы типа «forbes.com», но и более сложные, например, запросы по интересам или категориям. Кроме того, Pulse ищет подписки не только в поисковике Google, но и в  Blekko, Tumblr-блогах, метках и группах на Flickr, станицах на Facebook. В общем, Pulse пересмотрит чуть ли не половину интернета для поиска нужной вам подписки. Это очень круто.

Немного изменился алгоритм организации подписок. Теперь это реализовано не в виде рабочих столов а-ля Android, а в виде табов слева, которые можно настраивать по своему усмотрению. Мне кажется, такой подход несколько удобнее старого.

Появилась возможность сохранять статьи для последующего прочтения. Такие статьи добавляются в таб Saved, и они доступны даже тогда, когда вы не подключены к интернету. Так что, если вы не особо заморачиваетесь по сервисам отложенного чтения типа Pocket или Readability, можно смело использовать для этих целей и Pulse.

Получилось ли разработчикам превратить Pulse в приложение, которое  может собрать все ваши подписки в одном месте и помочь найти новые? Безусловно, да. Pulse получился крепко сбитым, функциональным, быстрым и очень удобным приложением. Можно использовать еще сотню-другую эпитетов в адрес программы, но нетрудно догадаться, что Pulse — это настоящий must have для любого пользователя iPhone и iPad.

Pulse в App Store | Бесплатно