Современный компьютер и видеокамера позволяют любому человеку попробовать себя в роли режиссера. Для этого понадобится идея, талант и специальная программа видеоредактор. Впрочем, благодаря сервису Popcorn Maker, последнее уже не обязательно — вы можете обработать видео прямо в вашем браузере.

pocorn Maker

Popcorn Maker — это новаторский онлайновый видеоредактор, который разработан компанией Mozilla. Сразу следует заметить, что это не совсем обычная программа для редактирования видео и она имеет целый ряд своих уникальных особенностей. Во-первых, это приложение представляет собой веб-сервис и работает поэтому прямо в браузере. Во-вторых, основное его предназначение — это интеграция в ваш видеоролик разнообразного веб содержимого, например, ссылок, текстов, карт, изображений и так далее.

Таким образом, вы из своего ролика можете создать настоящую интерактивную видеопрезентацию, насыщенную разнообразным дополнительным содержимым. Чтобы вам было понятно о чем идет речь, посмотрите этот небольшой ролик, созданный с помощью Popcorn Maker.

Интерфейс веб-приложения Popcorn Maker во многом напоминает обычный видеоредактор. В центре находится окно предпросмотра, справа — панель инструментов, разделенная на несколько вкладок, а снизу мы видим монтажную ленту, на которой размещаем нужные нам элементы.

Popcorn Maker

Прежде всего вам необходимо открыть вкладку Media и указать видеоролик, который вы хотите редактировать. Поддерживается интеграция с YouTube, Vimeo, Soundcloud или ссылка на любое HTML5 video. После этого откройте вкладку +Events и можно начать добавлять в клип различные интерактивные штуки, которые сделают ваше видео более информативным.

Popcorn Maker

Здесь мы видим такие элементы как простой текст, всплывающее окно, карта, ссылка на твитер-ленту, картинка, информация из Wikipedia и так далее. Кроме этого, имеются несколько инструментов для управления ходом воспроизведения, с помощью которых можно приостановить ролик, пропустить какой-либо фрагмент или, наоборот, заставить нужный кусочек повторяться заданное число раз.

Элементы добавляются в ролик простым перетаскиванием на монтажную ленту, где мышью можно настроить место их появления и продолжительность показа. Кстати, количество монтажных дорожек (здесь они называются Layers) не лимитировано и легко может быть вами добавлено. При выборе любого элемента в монтажной ленте тут же появится панель настройки его свойств.

Popcorn Maker

После того, как работу над своим роликом вы посчитали законченной, можно сохранить его, но перед этим не забудьте дать ему оригинальное имя. Теперь перемещаемся на закладку Share и видим прямую ссылку на свое творение, а также код для вставки в любую веб-страницу.

Созданный Mozilla онлайновый видеоредактор Popcorn Maker отлично подойдет для создания эффектных презентаций, интерактивных отчетов, мультимедийных иллюстраций к статьям, просто забавных роликов. С его помощью можно добавить в уже существующее видео еще один информационный слой, позволяющий более полно донести до зрителей свою идею.

Popcorn Maker