dolphinebanner

Я не понимаю, почему Apple не рассматривает альтернативные браузеры в собственном App Store как ресурс для бесконечного улучшения Safari. Разработчики альтернативных браузеров занимаются ровно обратным – берут за основу Safari и доделывают то, чего не достает. Вот, например, в браузере Dolphin для iPhone и iPad, основные преимущества – это управление жестами и встроенное сохранение контента в Evernote.

Еще разработчики Dolphin фокусируются на голосовом поиске. Если у вас все еще iPhone 4, а поговорить со смартфоном очень хочется, Dolphin поможет. Интерфейс у Dolphin не то чтобы минималистичный, но и перегруженным его не назовешь. Много визуальщины на домашней странице – закладки, поиск, быстрый доступ к функциям.

Сайты этот альтернативный браузер рендерит очень быстро, местами давая фору Safari. При этом вкладки очень разумно помещены в правую панель, которую можно вытащить на экран привычным свайпом.

Говоря о свайпах, нельзя не кликнуть иконку с дельфином на нижней панели браузера, которая дает возможность поупражняться в жестах. Жесты можно присваивать не только сайтам, но и функциям браузера. например, я присвоил свою кривобокую M любимому Macradar.

Шаринг в социальные сети и Evernote – это вообще мечта. Dolphin прекрасно интегрирован со Facebook, Twitter и Box.net. Очередную классную статью можно также отправить по Email или закинуть в Evernote. Последнее преподносится как одно из существенных преимуществ браузера. В самом деле, разработчики нашли в себе силы договориться с лучшим в мире сервисом по сваливанию в кучу ненужных данных, и интегрировали его. Не стыдливой закладочкой, как в Safari или Chrome, а отдельным инструментом. И если вы активный пользователь Evernote, вам должно быть приятно.

Будет не вполне честно умолчать о том, что за хваленный голосовой поиск придется доплатить $0.99. В остальном приложение бесплатное. Для тех, кто решит воспользоваться голосовым поиском, предлагаю разминку на восприятие английского языка. Посмотрите замечательное видео о том, как страдает парень, чья девушка пристрастилась к голосовому поиску.

 

Dolphin (App Store, бесплатно)