Удивительно, как мы на Macradar еще не рассказали вам про находку этой зимы для обладателей iPad. В среднем пользователь планшета от Apple читает на нем книги и серфит интернет, немного играет и смотрит сериалы. То есть, потребляет контент, но не производит его.

А что если бы у вас появилась возможность создавать не просто контент, а вполне реальные, осязаемые вещи с помощью своего планшета? Я бы даже сказал, персонажи и предметы.

Я говорю о прекрасном приложении Foldify, создатели которого наконец-то нашли применение не очень популярной технологии AirPrint. С помощью Foldify можно создавать и распечатывать персонажей и предметы, складывая и склеивая их после. По сути, это набор 3D-моделей с возможностью редактирования и создания собственных.

Foldifyscr01

Если вы решите создать собственный шедевр, Foldify предложит 7 шаблонов на выбор и безграничные возможности для редактирования. Можно взять шаблон забавного квадратного человечка, раскрасить его на свой вкус, создать ему выразительную мимику из шаблонов и после всего этого взглянуть, как будет выглядеть готовая 3D-модель. Шаблонов великое множество, их хватит для создания целого столпотворения разношерстных персонажей и предметов.

Foldifyscr04

Создав свою фигурку, вы можете распечатать ее через AirPrint (если ваш принтер поддерживает эту технологию) или отправить PDF-шаблон на электронную почту. После этого распечатываете фигурку, делаете надрезы по линиям и склеиваете очередного Гомера Симпсона.

Справедливо положившись на креативность сообщества, Foldify открыл пользовательскую галерею. Здесь вам и R2D2, и объемная иконка Instagram и даже Стив Джобс.

Foldify_5

Foldify – это, пожалуй, первый на моей памяти случай, когда приложение настолько интерактивно, что выходит за границы экрана.

Foldify (App Store, $2.99)