Побочным эффектом переноса активности в рамки одного инструмента является увеличение потока входящей информации внутри этого инструмента. К примеру, если вы стремитесь к поступлению всех уведомлений в виде электронных писем и при этом ваша рабочая деятельность также связана с электронной почтой, то на выходе вы, конечно, добьётесь максимальной осведомлённости без необходимости выхода из интерфейса почтовика, но при этом неизбежно увеличится время, требуемое на сортировку раздувшегося входящего потока информации.

Соответственно, возникает необходимость оградиться от потока ненужных, отвлекающих писем. Сейчас Gmail уже располагает достаточно умной системой фильтрацией спама, но вот бороться с различными уведомлениями и другими сообщениями от роботов/сервисов стандартными средствами (т.е. без обращения к Labs) он не умеет.

1

Расширение для Chrome под названием Glider предлагает вариант снижения времени на сортировку входящих сообщений Gmail с помощью создания дополнительных ярлыков, куда будут автоматически отправляться уведомления, новостные и прочие рассылки и подобные не относящиеся к живой переписке письма. В результате в папке входящих будут оставаться письма только от ваших живых собеседников (клиентов и т.д.).

Glider

Помимо фильтрации входящего потока расширение умеет собирать данные о времени, которое вы проводите в почте, а также общие характеристики, присущие вашему стилю взаимодействия с контактами через почту.

Glider

Из минусов расширения выделяется его платность. После 14-дневного пробного периода придётся платить $10 в месяц, либо $100 сразу за год.

Glider