1-Nexus-7-vs-iPad-mini

Внезапно, планшет Google Nexus 7 обошел Apple iPad по уровню продаж в Японии. Об этом написал крупнейший японский деловой ежедневник Nikkei. Информация была получена из опроса, проведенного в 2400 магазинах потребительской электроники в Японии. По его результатам, доля Nexus 7 составляет 44,4% продаж, тогда как 40,1% рынка остается за iPad. Опрос проводился в декабре токийской исследовательской компанией BCN.

2-Japan-Nexus-7

Можно предположить, что причиной такой популярности планшета от Google являлся недостаток на рынке продукции Apple. Попросту iPad не хватило на всех желающих, и народу пришлось довольствоваться альтернативой от конкурента. Однако этому есть и более рациональное объяснение. Все дело в стоимости обоих продуктов и склонности рачительных японских потребителей экономить. Именно более низкая цена Nexus 7 и стала основным аргументом при покупке этого гаджета во всех учтенных статистикой случаях. Ведь в среднем в рознице Google Nexus 7 стоит на $100 дешевле, чем базовая модель iPad mini, которая является самым бюджетным планшетом Apple.

В Японии планшеты довольно популярны, как, собственно, и во всем мире. В 2012 году в Стране Восходящего Солнца было продано 3,6 млн таких устройств, а на 2013 год прогнозы аналитиков пророчат рост продаж до 4,9 млн.

[via CNet]