Instagram: жив, цел, растёт

События, случившиеся с популярнейшим сервисом Instagram в конце прошлого года, породили тонны негатива в адрес как самого фотохостинга, так и в адрес купившего его Facebook. После решения о начале монетизации набравшего 100 миллионов активных пользователей сервиса наиболее обеспокоенные начали искать замену привычному инструменту, и в целом Instargam пророчили печальное будущее.

Тем временем сервис опубликовал статистику, согласно которой Instagram прекрасно себя чувствует. Наблюдается продолжающийся рост числа пользователей и размещаемых фотографий. Общими усилиями пользователи iOS и Android образуют 90 миллионную армию, генерируя 40 миллионов новых изображений каждый день, 8500 лайков каждую секунду и 1000 комментариев за это же время. Ресурс AllThingsD отмечает, что с начала декабрьской паники аудитория Instagram выросла на 10%.

Конечно, 40 миллионов картинок в день — ничто по сравнению с масштабами Facebook, но при этом Instagram остаётся крупнейшей мобильной социальной сетью. Несмотря на развитие системы веб-профилей, руководство планирует сохранять загрузку фотографий эксклюзивной для мобильных приложений функцией.