Наш читатель, пользователь сервисов от Mail.ru и, в частности, мессенджера Mail.ru Агент прислал нам такое тревожное сообщение:

Есть учетная запись в mail.ru агенте. Сегодня вошел и с удивлением увидел, что мне доступны мобильные номера людей из списка контактов. Так же и им доступен мой. В свое время при регистрации я указал его, так как mail.ru настойчиво советовал это сделать «для увеличения безопасности аккаунта». Мне и в голову не могло прийти, что вместо того, чтобы использовать мой номер для отправки кода восстановления его вывесят на всеобщее обозрение.

Покопался в настройках. Оказалось, что напротив телефона по умолчанию стоит «виден всем». Изменил на «никому». Пока результата нет — попрежнему доступен. Выбрал «удалить» — вышло сообщение «телефон будет поставлен в очередь на удаление». Вероятно нужно какое-то время для обновления информации на сервере. Пока оставил в настройках «никому».

@mail.ru

Далее он связался с технической поддержкой «почтового мастодонта», но ответа в течение дня не получил.

Также, он сообщает, что в Агенте виден номер жены, который она при регистрации аккаунта на мейле не давала, так как делала это давно, когда не было запроса на номер. Похоже, что номер был спарсен с аккаунта в Одноклассниках.

Мы рекомендуем вам проверить ваши настройки видимости персонального мобильного номера и добиться его сокрытия. Также, рекомендуем проверить аккаунт детей, которые очень часто имеют аккаунты в этой компании.

Ждем в комментариях ваши рассказы о том, как вы обеспечили свое прайваси в песочнике Mail.ru.

Кстати, рекомендуем вам историю про штатный троян от Mail.ru — Guard и инструкцию как его «выпилить»

Комментарий от пресс-службы Mail.Ru Group

«Мы раскатили новую версию и в ней эта ошибка уже исправлена. В данный момент идет корректировка данных и в течение 2-3 дней ошибка будет устранена у всех пользователей. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.»