Совсем недавно мы рассмотрели восемь лучших сервисов для составления списков  и вот в этой коллекции новый экземпляр. Веб-приложение Well.io позволяет не только составлять различные списки дел, кинофильмов, программ, интересных мест, рецептов и так далее, но и привлечь к их пополнению всю мощь всемирного сетевого разума.

Well.io

Очень часто бывает ситуация, когда мы хотим составить не только какой-либо список, но и попросить помощи при его составлении своих многочисленных сетевых друзей. Ну да, вы наверняка видели в Facebook эти многочисленные примеры: «Друзья, еду в Милан, что посоветуете посмотреть?», «Срочно! Есть картошка и две селедки. Посоветуйте, что можно приготовить!», «Что посоветуете почитать для отвлечения на тему квантовой физики?». И друзья советуют, рекомендуют, подбирают. Теперь, благодаря сервису Well.io вы сможете делать такие списки не только удобно, но и стильно.

2013-01-17_11h47_54

Сразу после регистрации и входа в свой аккаунт приложение предложит вам сделать новый список книг, тв-программ, покупок, путешествий, программ, рецептов, видеоигр и так далее. Впрочем, этим списком возможности сервиса далеко не ограничиваются и вы можете нафантазировать любую тему, любой список, какой вам необходим.

2013-01-17_11h54_31

В окошке добавления нового списка обратите внимание на кнопки расшаривания его в Twitter и Facebook или нажмите на кнопку с замочком, если хотите сделать список приватным.

После этого вы попадаете в окно редактирования списка. Здесь можно изменить его лицевую картинку, для чего используются картинки с вашего компьютера или из Instagram. Кроме этого, нажатием кнопки со знаком «плюс» вы можете выбрать и пригласить своих сетевых знакомых в число редакторов этого списка.

2013-01-17_11h11_41

Когда ваша фантазия иссякла и больше наполнять список нечем, то самое время обратиться к помощи друзей. Для этого в левой панели имеются кнопки расшаривания в социальных сетях и код для вставки списка в свой сайт или блог, где он может иметь примерно такой вид:


Любой желающий сможет продолжить ваш лист своими элементами или дополнить ценными замечаниями. Таким образом, с помощью сервиса Well.io вы получите такой полный и оригинальный перечень вещей на интересующую вас тему, который никогда бы не смогли составить самостоятельно. Ну если у вас есть достаточно знающих и отзывчивых друзей, конечно.

Well.io