LH_Best_of_the_Week_3

Mail.ru прямо сейчас раздает ваш мобильный телефонный номер кому попало (+добавлено)

Еженедельный дайджест ЛХ

Наш читатель, пользователь сервисов от Mail.ru и, в частности, мессенджера Mail.ru Агент прислал нам такое тревожное сообщение:

«Есть учетная запись в mail.ru агенте. Сегодня вошел и с удивлением увидел, что мне доступны мобильные номера людей из списка контактов. Также и им доступен мой. В свое время при регистрации я указал его, так как mail.ru настойчиво советовал это сделать «для увеличения безопасности аккаунта». Мне и в голову не могло прийти, что вместо того, чтобы использовать мой номер для отправки кода восстановления, его вывесят на всеобщее обозрение…»

Сила отрицания: Как отрицательные мысли могут сделать нас счастливее

Еженедельный дайджест ЛХСогласитесь, отпуск или затянувшиеся выходные — это психологическая головоломка. С одной стороны, это большая радость. С другой, — чтобы достичь этой радости, нужно приложить немало усилий; это и делает нас несчастными. Кому приятно находиться в душном зале автовокзала или в одной квартире с заехавшими погостить родственниками, которым пора бы уже и честь знать…

«Мыслите позитивно», — советуют нам журналы. То же самое предложил Норманн Винсент Пил, автор книги «Сила позитивного мышления», но только 60 лет назад. Как-то во время праздников Пил предложил воспользоваться таким советом: стараться обо всем говорить с надеждой и в позитивном ключе. Однако в результате получилось как в одной известной шутке: когда вам говорят не думать о лимоне, но чем больше вы стараетесь, тем больше вы ощущаете кисловатый привкус во рту.

Позитивная философия Пила уходит корнями глубоко в американскую культуру. Американцы ко всему относятся с улыбкой: будь то жизнь, политика или бизнес. Но исследования доказывают, что бодрый настрой с позитивной визуализацией будущего зачастую приносит совершенно противоположный эффект нежели подъем настроения.

И современные психологи, и античные философы признают противоречие: путь к счастью лежит через отрицание.

«За дело!» или Почему мы всё знаем, но не делаем?

Еженедельный дайджест ЛХЕсть вещи, которые мы знаем, но почему-то не делаем. Мы знаем, что надо пойти в спортзал и есть меньше фастфуда, ложиться раньше и избавиться от плохих привычек. Но знать и делать — это абсолютно разные вещи. При этом мы прекрасно понимаем, что должны перестать все откладывать со дня на день. Мы знаем, что надо меньше залипать в телевизоре или социальных сетях, и, например, разобрать полку с носками или прочитать новую книгу.

Проблема не в знании. В тупик нас приводит действие.

 

 

Советы для руководителя: какие слова сделают вас особенным

Еженедельный дайджест ЛХнДаже незначительные вещи оказывают невероятное влияние на жизнь каждого из нас. И на вашу тоже. И чью-то жизнь могут значительно изменить лишь несколько слов! Вот те слова, которые вы не должны стесняться говорить каждый день своим сотрудникам, коллегам, членам семьи, друзьям и всем, кто волнует вас.

 

 

Рабочие места: Руслан Фазлыев, известный стартапер, автор «Ecwid» и «X-Cart»

Еженедельный дайджест ЛХПервый наш гость в наступившем году – известный программист и Интернет-предприниматель Руслан Фазлыев. После победы в конкурсе стартапов «Бизнес-проект – 2010» Руслану часто приходится давать интервью различным IT-ресурсам. Читателям «Лайфхакера» он расскажет о своем рабочем месте.

ВИДЕО: Елена Ковалевская о современном образовании в России и интересных научных проектах

Еженедельный дайджест ЛХМихаил Задорнов в своих выступлениях рассказывая о США и американцах любил повторять: «Ну тупые!» Да, не все они профессора и знают о том, что «Turkey» — это не только индейка, но и Турция. А еще согласно опросам треть американцев считает, что Солнце вращается вокруг Земли! Но… Оказывается, в России согласно опросу, проведенному в 2011 году, примерно треть граждан также считает, что Солнце вращается вокруг Земли.