Судя по последним слухам из Азии, в 2013 Apple выпустит 3 новых смартфона, включая iPhone следующего поколения, более дешевую модель iPhone и широкоформатный девайс с экраном в 4.8 дюйма, который предварительно окрестили iPhone Math.

sales-120917
В 2013 году Apple пополнение текущей линейки iPhone двумя новыми моделями.

Ссылаясь на данные от производителей комплектующих, China Times сообщает, что Apple представит в течение года три устройства: два новых айфона и 4.8-дюймовое фаблет-устройство. Также они утверждают, что новая модель iPhone c 12-мегапиксельной камерой будет представлена до сезона отпусков.

Слухи о выходе более бюджетной версии iPhone возникали и раньше, но никто не упомянул до сих пор о так называемом iPhone Math, который как говорится в публикации, поможет компании оставаться конкурентноспособной в среде производителей фаблет-девайсов. Возможно, этот слух — предвестник появления широкоформатных айфонов.

Информация, касающаяся iPhone Math довольно скудна. Источники утверждают, что размер дисплея составит не менее 4.8 дюйма по диагонали (почти на один дюйм больше, чем у iPhone5). Форм-фактор и разрешение экрана неизвестны, хотя iPhone Math, по слухам, сможет похвастаться 8-мегапиксельной камерой с линзами, разработанными Largan Precision. Эта китайская фирма якобы стала поставщиком около 8 миллионов объективов для iPhone 5S и iPhone Math.

Поставки комплектующих для двух телефонов, в том числе сенсорные панели и камеры, предположительно начнутся в марте. Основной поставщик комплектующих для Apple, компания Hon Hai, более известная как Foxconn, по сообщениям, будет нести ответственность за сборку 90 процентов заказов.

Утверждение (принятие к производству) iPhone 5S совпадает с предположениями аналитиков о запуске в производство новой модели в марте и выходе на рынок в июне-июле.

В своем недавнем отчете хорошо-информированный аналитик Минг-Чи Куо отметил, что в следующем поколении iPhone, вероятно, появится сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home. Он также ожидает появления в третьем квартале 2013 года более доступной версии iPhone. Новая модель будет похожа по дизайну на iPhone 5. Дорогой алюминиевый корпус заменят на поликарбонатный, доступный в 6-ти различных цветах.

(via)