Если вам надоела классическая шарлотка, то можете взять на заметку вот этот простой рецепт яблочной галеты. Красивый и понятный видеорецепт прилагается. Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить!

Для начала уточним, что такое галета. Википедия дает достаточно простое и понятное определение:

Галеты — пищевой продукт, изготовляемый из пшеничной муки с добавлением дрожжей, химических разрыхлителей, соли и сахара. В зависимости от применяемого сырья различают два типа галет — простые (т. н. галетное печенье, крекер) и жирные (содержащие 10-18 % сливочного масла или маргарина). Галеты должны иметь слоистую структуру, легко разламываться, хорошо намокать в воде.

Вам потребуется: 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки сахара, 1/8 чайной ложки соли, 6 столовых ложек масла, вода, 2 яблока, сахар/пряности по вкусу.

В итоге получается хрустящий снаружи и мягкий внутри пирог. Очень вкусно при подаче на стол добавлять к горячим яблочным галетам мороженое и имбирный чай с яблоками. Приятного вам аппетита и чаепития!