Connectify Dispatch

Казалось бы, интернет-подключение — это такая устоявшаяся вещь, что независимо от разработки и внедрения новых, более шустрых протоколов связи, основной его принцип не меняется. У нас есть точка доступа (роутер, модем, кабель) и приёмник сигнала (наш мобильный, ноутбук, планшет). По-другому быть не может. Ребята из Connectify пересмотрели такой подход и сделали Connectify Dispatch.

Почему мы должны ограничиваться единовременным подключением только к одной точке доступа? Зачастую данному конкретному человеку доступно несколько каналов связи, но он вынужден выбирать какой-то один и пользоваться только им.

Идея: умная система объединяет все доступные каналы связи в один общий, практически равный суммарной пропускной способности этих доступных каналов.

Пример: мы в ТЦ, у нас есть 2 общедоступных точки Wi-Fi, каждая из которых позволяет кое-как сёрфить, а ещё у нас есть собственный смартфон, на котором есть безлимитный пакет Интернета. Непосредственно в Сеть мы выходим с ультрабука и хотим комфортную видеоконференцию Skype.

Без Dispatch нам необходимо опытным путём, либо с помощью стороннего ПО выбрать самую шуструю и стабильную Wi-Fi точку, либо попробовать устроить видеочат через мобильный. С Dispatch пользователь просто подключает дополнительный адаптер и использует эти 2 беспроводные точки + смартфон вместе, превращая их в один канал связи.

Connectify Dispatch

Ограничение здесь лишь одно: количество доступных подключений равно количеству ваших адаптеров. Ноутбук содержит встроенную карту Wi-Fi и Ethernet. Через USB можно доткнуть 3G-модем и смартфон. Добавляем внешний Wi-Fi USB адаптер и получаем 5 каналов приёма.

ПО работает достаточно умно и в автоматическом режиме переносит отправку и приём данных со ставших недоступными точек доступа на оставшиеся, причём алгоритм, приоритет и прочие параметры могут настраиваться пользователем.

Connectify Dispatch

Coonectify Dispatch состоит из двух частей: непосредственно ПО, которое управляет потоком данных с разных каналов, а также роутер Connectify Hotspot PRO. Роутер позволяет раздавать созданный общий канал данных на другие устройства.

Connectify Dispatch

И вот тут приходит так ожидаемое разочарование: одно без другого не продаётся. Иными словами, купить Dispatch без роутера нельзя, что в итоге поднимает цену комплекта с пожизненным обслуживанием до 2225 рублей, либо 1612 рублей за годовое обслуживание. Зато роутер отдельно вполне продаётся и обойдётся в 1450 рублей с пожизненным обслуживанием и 967 рублей с годовой подпиской. На данный момент в описании продукта указывается использование только с ОС Windows.

Connectify Dispatch